Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression

Posté par
Matheol
09-12-23 à 11:19

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour cette exercice:
Est ce vrai: le quotient de la différence de 17 et de 8 par la somme de 4 et de 5 est égal à 1?
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Expression 09-12-23 à 11:44

Bonjour
Comment as-tu commencé à chercher ?

Posté par
Matheol
re : Expression 09-12-23 à 13:27

Je me suis dis: (17-8/4) mais après je sais pas comment faire et je ne sais pas si bon

Posté par
Matheol
re : Expression 09-12-23 à 15:35

malou
Jme suis dis (17-8)/4 mais je sais pas si c'est bon

Posté par
Leile
re : Expression 09-12-23 à 15:57

bonjour MatheolMatheol

en attendant le retour de malou,

dans ce que tu proposes, je ne vois pas le 5 ?

tu pourrais calculer les élements du calcul séparémment
la différence de 17 et de 8   =   ?
ensuite, quel est l'autre élément que tu peux calculer ?
  

Posté par
Matheol
re : Expression 09-12-23 à 19:26

Leile
Est ce vrai: le quotient de la différence de 17 et de 8 par la somme de 4 et de 5 est égal à 1?
Merci d'avance
Le 5 moi je le vois. Fin jsp je comprend vraiment pas comment je peut faire cette exercice

Posté par
Leile
re : Expression 09-12-23 à 19:45


"le 5, mois je le vois"    ???

Matheol @ 09-12-2023 à 15:35


Jme suis dis (17-8)/4 mais je sais pas si c'est bon
moi, je ne vois pas le 5  dans ta réponse


réponds à ma question :

la différence de 17 et de 8   =   ?

ensuite   la somme de 4 et de 5  =  ?

tu verras que tu sauras faire ton exercice..

Posté par
Matheol
re : Expression 09-12-23 à 20:31

Leile
La différence de 17: 17-(4*3) = 5
La différence de 8: 8-(4*2)= 0
La somme de 4: 2+2

Posté par
Leile
re : Expression 09-12-23 à 20:43

Matheol,
je ne comprends pas du tout ce que tu écris , je crois que tu ne lis pas bien la question.

regarde : je reprends l'énoncé
"le quotient de la différence de 17 et de 8 par la somme de 4 et de 5 "
en le découpant pour que tu le lises correctement :
"le quotient de
     la différence de 17 et de 8
par
       la somme de 4 et de 5 "

il faut donc d'abord calculer ce qui est en bleu, et ce qui est en vert.

la différence de 17 et de 8    se calcule en écrivant   17 - 8  =  ??

et la somme de 4 et de 5   =  ?

Posté par
Matheol
re : Expression 09-12-23 à 21:54

Leile
Est donc 4+5= 9
Du coup c'est bien vrai. Merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Expression 09-12-23 à 22:10

oui, c'est bien vrai. Tout est clair pour toi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !