Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Expression algébrique

Posté par cyn (invité) 23-05-05 à 15:50

salut pouvez m'aider s'il vous plaît
D=(3x+5)(2-x)-(2-x)au carré
1.Développer puis réduire D.
2.Factoriser D.
3.Résoudre (2-x)(4x+3)=0.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Expression algébrique 23-05-05 à 15:57

>cyn

relis les FAQ (la loupe) pour savoir où poster de nouveaux pbs

Philoux

Expression algébrique

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Développer et réduire…………………… 23-05-05 à 16:03

salut pouvez vous m'aider s'il vous plaît
d=(3x+5)(2-x)-(2-x)au carré
1.développer puis réduire d.
2.factoriser d.
3.résoudre (2-x)(4x+3)=0

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : Développer et réduire…………………… 23-05-05 à 16:32

D=(3x+5)(2-x)-(2-x)²

développer
D=6x+10-3x²-5x-(4-4x+x²)=x-3x²+10-4+4x-x²=5x+6-4x²

Factoriser
D=(2-x)(3x+5-(2-x))=(2-x)(3x+5-2+x)=(2-x)(4x+3)

D=0
alors (2-x)(4x+3)=0 alors 2-x=0 ou 4x+3=0 alors x=2 ou x=-3/4

vérifis les calculs

*** message déplacé ***

Posté par
sasa
re : Développer et réduire…………………… 23-05-05 à 19:25

développer: c'est bon
factoriser: c'est bon
D=0 : c'est bon

très bien!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !