Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression algébrique

Posté par
tweny
24-03-11 à 18:05

pour demain j'ai un exercicce a rendre mais je ne le comprend pas
le voila
soit x un nombre supérieure à 1 .le triangle RST est rectangle en S
on sait que RT est egal 7x puissance 2
ST est egal 2x exprimer la longueur rs en fonction de x

et je ne comprend pas cela

merci de vite me  répondre

Posté par
fravoi
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:11

Es-tu vraiment en cinquième ?As-tu appris le théorème de Pythagore ?

Posté par
fravoi
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:14

Je vois sur ton profil que tu es un(e) quatrième.
Utilise donc le théorème de Pythagore :
D'après le théorème de Pythagore,dans le triangle RST rectangle en S, on a :
RS²+TS²=Rt²
RS²+(2x)² =(72)²

Posté par
fravoi
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:18

Désolé :
RS²+(2x)²=(7²)² et non pas RS²+(2x)² =(72)²

Posté par
mijo
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:21

Bonsoir

Citation :
RT est egal 7x puissance 2

Il faudrait savoir si RT=7x² ou bien 72
Je pencherais plutôt vers 72 sinon avec Pythagore on aura une puissance 4

Posté par
tweny
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:23

escusez moi je me sois trompé de case je suis bien en 4 eme desole oui j ai apprit le théorème de pytagore je n'est pas compris vos explications

=(
pardon

Posté par
tweny
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:24

ce n'est pas fois c est x de l alphabet je m'appelle océane

Posté par
mijo
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:28

Tu n'as pas répondu à ma question

Posté par
tweny
re : expression algébrique 24-03-11 à 18:43

rt= 7x(lettre d halphabet)puissance2 c'est tout

Posté par
mijo
re : expression algébrique 24-03-11 à 19:32

C'est étonnant, mais passons. Dans ce cas:
RT est l'hypoténuse du triangle rectangle RST
RS²=RT²-ST²=(7x²)²-(2x)²=49x⁴-4x²=x²(49x²-4)  
RS=x(49x²-4)

Posté par
tweny
re : expression algébrique 24-03-11 à 20:55

je n'est pas comprit je vais très bien écouter en classe merci beaucoup on dirait que ce n'est pas de la 4 eme avec tous ces puissances ... en plus je suis nule en mathématiques=(


merci beaucoup

Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !