Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Expression algébrique d'une fonction affine

Posté par
charlote
26-04-13 à 16:13

Bonjour a tous et a toutes !

J'ai un exercice de mathématiques à faire mais je n'ai strictement pas compris comment procéder pour pouvoir réoudre cette éxércice.

Alors voici l'énoncé :

Soit f une fonction affine telle que f(3)=-2 et f(1)=6. Déterminez l'expression algébrique de cette fonction.

Merci a toutes et tous d'avance de me donner un peu d'aide pour résoudre cette exo.

A+

Posté par
plvmpt
re : Expression algébrique d'une fonction affine 26-04-13 à 16:18

bonjour,

fonction affine = ax+b

f(3) = -2  se traduit par 3a+b = -2
f(1) = 6................. 1a+b = 6

Posté par
charlote
re : Expression algébrique d'une fonction affine 26-04-13 à 16:23

Merci !!

Alors maintenant je dois résoudre ces équations !?

Posté par
plvmpt
re : Expression algébrique d'une fonction affine 26-04-13 à 17:13

c'est un systeme à 2 inconnues à resoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !