Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne

Posté par
Kitty06
28-09-19 à 11:44

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour cet exercice.

J'ai complété mon arbre de calcul mais je n'arrive pas à écrire l'expression.

Mon arbre est -0,6    -5
                                       X
                                       3.   -0,4.      -8.    2
                                        +.                    -
                                       2,6.               -10
                                                     *
                                                  -26

J'ai complété le 3,le chiffre 2,6,-10 et-26.

J'ai essayé (-0,6*-5*2,6*-10)-(-8-(+2))-(3+(-0,4)
Je n'arrive pas à trouver -26 comme sur l'arbre.

Pouvez vous m'expliquer comment faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 13:14

Bonjour Kitty06, peux-tu mettre une image que de l'arbre proposé en devoir, car je ne comprends pas bien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Kitty06
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 16:48

Voici la photo de l'arbre de calcul
Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne
***image recadrée***

Posté par
malou Webmaster
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 16:57

OK, c'est plus clair ! et ce que tu as fait est juste

je commence

tu pourrais commencer par la fin, c'est peut-être plus facile

2,6 * (-10)=-26

le 2,6 par quoi peux-tu le remplacer ? d'où vient-il ?
le -10 même chose

mets bien des parenthèses !

n'oublie pas de changer ton profil, tu n'es plus en 6e .....

Posté par
Kitty06
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 21:18

Merci de votre réponse

J'ai essayé par la fin

2,6*(-10)=(-0,6*(-5))*(3-0,4)+(-8-2)

Je n'arrive toujours pas au bon résultat
Je ne comprends pas votre réponse pour le remplacement de 2,6 et -10

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 21:29

Citation :
Je ne comprends pas votre réponse pour le remplacement de 2,6 et -10


il suffit de remplacer 2,6 par l'opération qui te l'a donné

2,6 est le résultat de 3+(-0,4)
donc à la place de 2,6, tu peux écrire entre parenthèses : ( 3+(-0,4) )

à la place de -10, tu peux écrire (-8 - 2)

tu en es donc à :

( 3+(-0,4) ) * (-8-2 ) = -26

et à nouveau tu regardes ton arbre, et tu remontes dans ton arbre

3 est le résultat de quelle opération ?

à toi ....

Posté par
Kitty06
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 22:06

Je crois que j'ai trouvé

Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne

Posté par
malou Webmaster
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 22:13

mais tu dois mettre des parenthèses autour du -5, car deux signes ne peuvent pas se suivre

(-0,6* (-5) + (-0,4)) *(-8-2)=-26

voilà

Posté par
Kitty06
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 28-09-19 à 22:22

J'ai corrigé

Je vous remercie beaucoup de votre aide, et j'ai compris ce que vous m'avez expliqué

Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Expression correspondante à un arbre de calcul en une ligne 29-09-19 à 09:05

de rien, si un autre jour tu as le même genre d'exercice, repense à ce que tu as fait ici
Bon dimanche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !