Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expression du BARYCENTRE

Posté par
schancel
25-04-12 à 18:18

salut j'ai un probleme sur un exo de barycentre
le voici le probleme:

Sur une droite de repere (O,I) ,on donne les points A et B d'abscisses respectives -3 & 3
    1: Construire les points C et D tels que
       :: C = bar{(A,1),(B,2)}    (deja fait)
       :: D = bar{(A,1),(B,-2)}   (deja fait)    
     mon probleme c'est la question ci dessous:
    2: Determiner 2 nombres entier positif c & d tels que :

       ::A est barycentre des points (C,c) & (D,-d)
   ce que je veux en fait ,c'est un p'tit eclair sur la question 2 ,et je pourrai continuer.
  Merci
  

Posté par
cailloux Correcteur
re : Expression du BARYCENTRE 25-04-12 à 18:28

Bonjour,

Citation :
:: C = bar{(A,1),(B,2)}
:: D = bar{(A,1),(B,-2)}


Considérons G barycentre de \{(C,3);(D,-1)\}

G est le barycentre de \{(A,1);(B,2);(A,1);(B,-2)\} par associativité.

Autrement dit G=A

Posté par
schancel
Expression du BARYCENTRE 25-04-12 à 18:37

salut j'ai un probleme sur un exo de barycentre
le voici le probleme:

Sur une droite de repere (O,I) ,on donne les points A et B d'abscisses respectives -3 & 3
    1: Construire les points C et D tels que
       :: C = bar{(A,1),(B,2)}    (deja fait)
       :: D = bar{(A,1),(B,-2)}   (deja fait)    
     mon probleme c'est la question ci dessous:
    2: Determiner 2 nombres entier positif c & d tels que :

       ::A est barycentre des points (C,c) & (D,-d)
   ce que je veux en fait ,c'est un p'tit eclair sur la question 2 ,et je pourrai continuer.
  Merci
  

*** message déplacé ***

Posté par
cailloux Correcteur
re : Expression du BARYCENTRE 25-04-12 à 18:38

C' est du multipost schancel!

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
Expression du BARYCENTRE 25-04-12 à 19:30

Bonjour ,
n'y aurait il pas une erreur dans l'énoncé de la question 3 ? Car les points (C,c) et (D,d) ont des abscisses égales à 0 .Le barycentre de ces points aurait une abscisse nulle ce qui n'est pas le cas de A .

Posté par
cailloux Correcteur
re : Expression du BARYCENTRE 25-04-12 à 19:36

Bonjour,

Les abscisses n' ont guère d' importance, mais:

C a pour abscisse 1

D a pour abscisse 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !