Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression du rectangle

Posté par
vincentdu77
19-09-08 à 09:41

onjour

je n'arrive pas a faire l'exercice (DM pour lundi)

j'ai un rectangle  ABCD

Largeur 2 cm
longueur 6 cm
  


      _1.5____         ___3 cm____
  a  :                            :  b      
     :                            :
     :                            :
     :                            :
d   :____________________________: c  


1/ Ecrire une expression donnant l'aire du rectangle abcd ci contre, puis calculer cette aire

Donc pour l'aire j'ai trouvé L x l : 6 x 2 : 12 cm

2/ Ecrire une expression donnant le périmetre du rectangle abcd, puis calculer le périmetre

j'ai trouvé le périmetre

2 x L x l : 2 x 6 x 2 : 24 cm

pas oubliez les unités

Pourriez vous m'aide car je bloque un peu

merci d'avance

vincentdu77

Posté par
KIKOU04
expression du rectangle 19-09-08 à 09:48

Bonjour, je ne comprends ton graphique, avec ces distance 1.5 et 3...

Sinon, pour l'expression de l'aire, je pense qu'il faut écrire AB x AD puis calculer comme tu l'as fais mais attention à l'unité : cm²

Erreur sur la formule du périmétre : ecris l'expression comme précédemment puis calcule là : Périmétre = 2 x(L + l)

A+

Kikou

Posté par
vincentdu77
re : expression du rectangle 19-09-08 à 10:13


     1.5 cm                 3.5 cm
A ! .........!   E      !................! B
   !                                      !
   !                                      !
   !                                      !   2 cm
   !                                      !
D ! .....................................!  C
  
                6 cm

E = 1.5 cm

j'ai refais le graphique

j'espere que vous comprendrez mieux

encore merci

Posté par
KIKOU04
re : expression du rectangle 19-09-08 à 10:29

Désolé mais quelle est le but de E, si on s'est que la longueur est 6 cm, rien ne nous empéche de calculer l'aire ou le périmètre... As tu bien renseigné l'énoncé de l'exo ?

Posté par
vincentdu77
expression du rectangle 19-09-08 à 15:06

pour les 6 cm c'est moi qui est mis, comme

a = 1.5 cm
e : 1.5 cm
et b : 3 cm

total 6 cm

deja la premiere question il faut faire une expression donnant l'aire du rectangle ABCD et calculer cette aire

puis ecrire une expression donnant le périmètre du rectangle ABCD puis calculer ce périmètre

merci de votre aide, car la je ne comprend rien !
vincent

Posté par
KIKOU04
expression du rectangle 19-09-08 à 15:54

Re Vincent, bon si j'ai bien tout compris (lol), je pense que l'expression pour l'aire consiste si tu as les données que tu me cites ( soit 1.5, 1.5, et 3 cm) il faut calculer l'aire en mettant
(AE + E + EB) x AD = (1.5 + 1.5 + 3) x 2 = 12 cm²

Fais la meme chose pour calculer son périmetre sachant que la forme est : 2 x(L + l)

A+ kikou

Posté par
vincentdu77
re : expression du rectangle 19-09-08 à 17:12

alors

si pour le perimetre on doit faire 2x(L + l)

donc

2 x (1.5 + 1.5 + 3) x2 : 24 cm3


c'est bon ?

merci
vincent

Posté par
vincentdu77
rectification 19-09-08 à 17:17

Je me suis tromper

c'est plutot

2 x ( 1.5 + 1.5 + 3 + 2)! 16 cm


c'est bon

Posté par
KIKOU04
re : expression du rectangle 19-09-08 à 17:18

Vincent voyons un peu de concentration : Un périmètre est une distance donc ce ne sont pas des cm3 !!!! De plus je te donne la formule 2 x( L + l ) et toi tu ecris " 2 x (1.5 + 1.5 + 3) x2 : 24 cm3 "

Allez recommence, tu vas trouver la bonne réponse si tu réfléchis un peu sans te presser...

Kikou

Posté par
KIKOU04
re : expression du rectangle 19-09-08 à 17:30

  bravo.. toutefois n'oublies pas l'expression avant le calcul en faisant comme pour l'aire :
2 x ( AE + ...  a toi de faire la suite

  Kikou

Posté par
vincentdu77
merci 19-09-08 à 17:46

Merci pour vos explications

bonne soiree

vincent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !