Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expression en fonction de x

Posté par
Oceane-59
07-06-11 à 17:26

Bonjour; j'ai un gros problème pour le DM de math que je ne comprends pas du tout. Voilà l'énoncé.
1.exprimer , en fonction de x , l'aire de ce pré
2.Monsieur Martin attache sa chèvre au point O avec une chaine 1/4 x-1 .

a)Exprimer , en fonction de x , l'aire de la surface du pré que la chèvre pourra brouter .
On donnera le résultat sous la forme d'une expression développée et réduite .

b)En déduire Laire A de la surface du pré qui ne sera pas mangée par la chèvre .

c)Déterminer l'aire A pour x = 8 . On donnera le résultat arrondi au centième près .

(Pour la figure, le 3x-4, c'est 5x-4)
Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Keron
re : Expression en fonction de x 07-06-11 à 17:31

Si tu veux une réponse, il faudra que tu donnes l'énoncé complet...

Posté par
Oceane-59
re : Expression en fonction de x 07-06-11 à 17:33

Il est complé.

Expression en fonction de x

Posté par
gwendolin
re : Expression en fonction de x 07-06-11 à 18:47

bonjour,

aire d'un triangle=base*hauteur/2

pour un triangle rectangle : les côtés de l'angle droit sont à la fois hauteur et base

Aire(pré)=(5/3)(6x-7)/2+ (5/3)(7x/5 +2)/2 +(5x-4)(6x-7)/2 + (5x-4)((7x/5+2)/2

Posté par
Oceane-59
re : Expression en fonction de x 07-06-11 à 19:31

Merci, mais c'est le resultat de tout les calculs que je ne trouve pas.

Posté par
matisdu77
re : Expression en fonction de x 12-12-17 à 21:25

Moi aussi je dois rendre un DM pour le 13/12/17 et je n'y arrive pas :( ....
Je vous donnerais la réponse quand j'aurais fais la correction....
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !