Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression Exponentielles

Posté par
luis2344
10-12-16 à 18:21

Bonsoir à tous et à toutes,

Je lance ce sujet sur les fonctions exponentielles j'ai vraiment de la peine avec les formules sur les exponentielles.

Voici les deux expressions qui me posent problème : C = 7 exposant 2x / 7 exposant x+1
Pour le C j'ai trouvé 7 exposant x+1

Ensuite le D = 3 exposant 2x / 3 exposant 1- x   multiplié par 3 exposant 2x

Pourriez-vous m'aider ?

Posté par
Yzz
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:23

Salut,

Faux pour le C.
Utilise (correctement) la formule : ea/eb = ea-b

Posté par
cocolaricotte
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:25

Bonjour

Veux-tu parler de \dfrac{7^{2x}}{7^{x+1}} ?

Souviens-toi de tes cours de collège : que vaut \dfrac{a^n}{a^p}

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:28

Donc c'est 7 exposant x-1 non ?

Posté par
cocolaricotte
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:31

Oui 2x - (x + 1) = 2x - x - 1 = x - 1

Pour la 2 tu revois toutes les autres formules sur les opérations de puissances d'un même nombre.
Ton écriture est un peu ambigüe pour que je sois certaine de son écriture ! Numérateur ? Dénominateur ? Où est la multiplication ?

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:38

Le D = (3 exposant 2 divisé par 3 exposant 1-x) multiplié par 3exposant 2x

Posté par
Yzz
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:39

Commence déjà par 3 exposant 2 divisé par 3 exposant 1-x

Posté par
cocolaricotte
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:39

que vaut an * ap ?

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:42

\frac{\ 3^{2}}{\ 3 ^{1-x}} \times 3 ^{2x}

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:44

je trouve 3^{3x +1}

Posté par
Yzz
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:49

Correct.

Posté par
cocolaricotte
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:49

Dans la première version tu parlais de \dfrac{\ 3^{2x}}{\ 3 ^{1-x}} \times 3 ^{2x}

C'est 32   ou 32x  ?

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:52

3^{2}

Posté par
luis2344
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 18:59

Merci de votre aide à tous et bonne soirée

Posté par
Yzz
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 19:00

De rien    

Posté par
cocolaricotte
re : Expression Exponentielles 10-12-16 à 20:04

Moi itou,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !