Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression littéral

Posté par
choubaka
14-10-07 à 14:15

bonjour
voila je dois calculer une expression littérale de
a-b    a+b   a:b   axb  pour a = -12  b= 3

donc pour a - b
j'aie fais -12a - +3a
cela donne 12a+-3b= -9
je pense mettre trompe
oui ou non
merci de me dire si je suis dans la bonne direction

Posté par
spmtb
re : expression littéral 14-10-07 à 14:18

bonjour
non , il faut que tu remplaces a par -12 et b par +3
exemple
a - b = -12 - 3 = -13
a + b = -12 +3 = -9  ...
a toi

Posté par
choubaka
expression littéral 14-10-07 à 14:28

spmtb
alors moi je n'aie pas trouve le meme resultat que toi pour
a-b = -12-3 pour moi c'est une soustraction au depart donc -9
par contre a+b = -12 +3 = +15
a:b = -12:3=-4
axb= -12x3= -36

je me trompe

Posté par
spmtb
re : expression littéral 14-10-07 à 14:52

je maintiens (revois ton cours de 5 ème)
a - b = -12 - 3 = -15
a + b = -12 +3 = -9  ...
par contre tu as les 2 autres exacts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !