Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression litterale

Posté par
manou33270
18-02-13 à 12:07

je n arrive pas a faire ce devoir je pense a un nombre superieur a 10 j enleve 7 je calcule le triple du resultat appliquer le programme de calcul au nombre 12 on note x le nombre auquel on pense ecrire une expression litterale qui traduit ce programme de calcul ecrire une egalite verifie par x pour que le resultat final soit 24 par avance merci

Posté par
plvmpt
re : expression litterale 18-02-13 à 12:10

bonjour,

qu'est ce qui t"embete ? tu suis le programme avec 12

12
j'enleve 7 = ...
je calcule le triple du resultat = 3(......)

avec x :

x
x-7
3(x-7) = 3x-21

3x-21 = 24
3x = 21+24
3x = 45
x = 45/3 = 15

verif :

15
15-7 = 8
8*3 = 24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !