Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression litterale

Posté par
titi8847
22-03-15 à 14:12

bonjour j ai un exercice a faire mais je comprends pas pouvez vousm aider svp

soit A = 5 X x + 6. Calculer A pour toutes les valeurs entieres de x de 7 à 10

j ai pas pu commencer car je comprends pas du tout

Posté par
plvmpt
re : expression litterale 22-03-15 à 14:30

bonjour,

mets* pour multiplié

5*x+6 = 5x+6

remplace x par 7,8,9 et 10 et calcule

5x+6  pour x = 7

(5*7)+6 = 35+6 = .......

Posté par
titi8847
re : expression litterale 22-03-15 à 14:58

donc si j ai bien compris sa fait 42
ensuite je fais
(5*8 ) +6 = 40+6 = 46 et pareil jusqu a 10

Posté par
titi8847
re : expression litterale 22-03-15 à 15:01

41 plutot je me suis trompee

Posté par
plvmpt
re : expression litterale 22-03-15 à 17:03

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !