Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression litterale

Posté par
Sylvianne
31-03-19 à 19:28

Bjr je sais pas faire cet exo c on considere l expression litterale  t =(x-9) x (x+3) faut calculer la valeur de T pour que x =10, x=12, et x=39 merci de repondre

Posté par
cocolaricotte
re : Expression litterale 31-03-19 à 19:36

Bonjour

1) ne pas confondre x et "*" pour parler de multiplication

c'est vraiment (x-9) x (x+3)  ou (x-9) * (x+3) qu'il faut calculer

2) Ton énoncé ne peut pas être celui que tu as écrit, ici.

Posté par
Sylvianne
re : Expression litterale 31-03-19 à 19:58

Oui c t=(x - 9) x (x + 3) il faut calculer la valeur de t pour x  = 10 , x = 12 et x = 39

Posté par
malou Webmaster
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:00

remplacer la lettre x par 10
...

Posté par
malou Webmaster
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:01

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
cocolaricotte
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:01

Qu'est ce qu'on te demande quand il y a, dans ton énoncé : calculer la valeur de t pour x  = 10

Posté par
malou Webmaster
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:03

ah le français....

Sylvianne @ 31-03-2019 à 19:28

Bjr je sais pas faire cet exo c on considere l expression litterale t =(x-9) x (x+3) faut calculer la valeur de T pour que x =10, x=12, et x=39 merci de repondre


Sylvianne @ 31-03-2019 à 19:58

Oui c t=(x - 9) x (x + 3) il faut calculer la valeur de t pour x = 10 , x = 12 et x = 39


pour que et pour, ça ne veut pas dire la même chose
c'est pour manifestement

Posté par
Sylvianne
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:04

malou @ 31-03-2019 à 20:00

remplacer la lettre x par 10
...
et comment on calcule ca?

Posté par
malou Webmaster
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:08

ben tu ne sais pas calculer 10-9
...etc

Posté par
cocolaricotte
re : Expression litterale 31-03-19 à 20:16

Et il faut avoir compris son cours :

quand on écrit un calcul entre deux nombres écrits avec les lettres a et b sous la forme ab cela veut dire qu'on multiplie a par b (le signe * a disparu !)

de même pour (3 + x) (x - 7) on multiplie le résultat de 3+x par celui  de x-7

Posté par
mijo
re : Expression litterale 01-04-19 à 11:44

Bonjour à tous
Sylvianne
Ce calcul peut se faire mentalement sans rien écrire, sauf peut-être pour x=39
il suffit de remplacer x par les nombres donnés, calculer ce qui est entre les parenthèses (soustraction et addition) puis multiplier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !