Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression littérale

Posté par
Aurel77
19-05-19 à 14:47

Toutes les longueurs sont exprimées en centimètres
1 a) exprimer en fonction de x le périmètre du triangle équilatéral.
b) exprimer  en fonction de x le périmètre du  carré.

2 On veut que le périmètre du triangle  soit egal au périmètre du carré.
a) Traduire cette phrase par une égalité.
b) Tester cette égalité pour x = 2 ; pour x = 2,5 ; puis x = 3
3 Pour laquelle de ces valeurs de x le périmètre  du triangle est-il égal au périmètre  du carré ?

Expression littérale
***image tournée et recadrée***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Expression littérale 19-05-19 à 14:48

BONJOUR

Où en est-tu?

Posté par
Aurel77
re : Expression littérale 19-05-19 à 14:58

Bonjour,

1)
a) x=2
Donc x × 3 = 6
b) x = 1,5
Donc x × 4 = 6

2) les périmètres sont bien égaux.

Merci

Posté par
Barney
re : Expression littérale 19-05-19 à 15:10

Bonjour,

tu ne réponds pas aux questions posées par l'énoncé !

1)  ...en fonction de x...

je sais que tu préfères faire des calculs, comme à l'école primaire, mais ce n'est pas le but

Posté par
Camélia Correcteur
re : Expression littérale 19-05-19 à 15:12

Je n'ai pas compris. Tu as fait la première question? Exprimer en fonction de x?

Pui dans la deuxième partie on te demande trois calculs différents!

Posté par
Aurel77
re : Expression littérale 19-05-19 à 16:27

En fait je ne sais pas répondre en fonction de x.
x+1
Le périmètre du triangle c'est bien x+1x3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Expression littérale 19-05-19 à 16:33

Aurel77 @ 19-05-2019 à 16:27

En fait je ne sais pas répondre en fonction de x.
x+1
Le périmètre du triangle c'est bien (x+1)x3 ?


oui, mais si tu veux l'écrire comme ça rapidement, tu dois mettre des parenthèses (que j'ai mises en rouge)

sinon, tu vas écrire x+1+x+1+x+1= 3x+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !