Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression littérale pour dm

Posté par
herve28310
28-10-11 à 20:22

bonsoir,

encore un exercice qui me bloque pour mon dm.
écrire une expression littérale simplifiée qui permet de calculer :

a) le produit de x par 8
b) la somme de 5 et du carré de m
c) la différence entre 12 et le cube de a

merci d'avance,

Posté par
sephdar
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:26

bonsoir,

ne cherche pas compliqué

a) le produit de x par 8
le produit c'est quelle opération ?

Posté par
herve28310
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:27

bonsoir,
le produit = multiplication
a) x*8
b)5+m²
c) 12-a3

Posté par
sephdar
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:29

a) x*8  oui
tu as peut-être vu que x*8 = 8*x = 8x

b) OK

c) je suppose que le "3" est en exposant  12 - a3

Posté par
herve28310
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:31

oui je n'ai pas trouvé pour mettre le 3 en exposant.

merci beaucoup pour l'aide.

Posté par
sephdar
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:35

il faut sélectionner le "3" et cliquer sur l'icône qui est en bas du texte "X2"
expression littérale pour dm

Posté par
herve28310
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:36

ok, merci beaucoup pour l'aide.

Posté par
sephdar
re : expression littérale pour dm 28-10-11 à 20:37

de rien, bonsoir,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !