Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expression littérales

Posté par
mmiimmii
16-09-12 à 11:35

Une boite vide de médicaments pèse 10 g .On y met un nombre x de comprimés , pesant chacun 2,5g.

A.Que représente 2,5 x + 10 ?
B.Calculer la valeur de cette expression :
   .pour x = 10      .pour x = 15     .pour x = 30

Posté par
plvmpt
re : Expression littérales 16-09-12 à 11:36

\red BONJOUR,

c'est TON exo, pas le notre, vu que t'as balancé sans rien preciser, ou tu coinces, qu'as tu fais ?

Posté par
mmiimmii
Expression littérales 16-09-12 à 11:42

Excusez-moi mais le problème c'est que j'ai pas compris la question fin x = ?

Posté par
plvmpt
re : Expression littérales 16-09-12 à 11:45

B.Calculer la valeur de cette expression :
   .pour x = 10      .pour x = 15     .pour x = 30

tu remplaces x par les valeurs données ds

2,5x+10

pour x = 10 : (2,5*10)+10 = 25+10 = ...

Posté par
mmiimmii
re : Expression littérales 16-09-12 à 11:46

A : ???

B:    2,5*10+10=35    2,5*15+10=47,5   2,5*30+10=85

Posté par
plvmpt
re : Expression littérales 16-09-12 à 11:56

A = cherch eun peu

1 medic = 2,5

x = le nombre de medoc

10g = le poids total de x medoc

Posté par
mmiimmii
re : Expression littérales 16-09-12 à 12:12


J'ai rien compris

Posté par
mmiimmii
re : Expression littérales 16-09-12 à 12:13

Dons je fait 2,5 +10(g)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !