Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numerique

Posté par
aureliend
01-10-08 à 12:13


a)le produit de 4 par la somme de 7 et de 8
b)la somme de 6 et du produit de 9 par 4
c)A=10-4*2
d)B=3*(5+7)


merci de m'aider car je patoge un peu pour mon gamin

Posté par
cocotte1414
Résolution 01-10-08 à 13:35

Alors d' après ce que j' ai compris il faut  faire les calcul d' apres la phrase :
- le produit de 4 par la somme de 7 et de 8 :  4 x ( 7+8) = 60
- la somme de 6 et du produit de 9 par 4 : 6+ 9*4 = 42
- A = 10-4*2 = 2
- B = 3*(5+7) = 36

Posté par
Assia-25
Bonjours 16-09-09 à 18:08

Bonjours !

Jai un probleme jai un exercice de Maths en 5eme et je ne comprend pas du tout ,

a) Le produit de 7 par la différence de 8 et de 5.

b) La somme de 10 et du quotien de 9 par 2.

c) Le produit de la somme de 8 et de 5 par 3.

d) Le quotient de la différence de 8,5 et 5,5 par 2.

Vous pouvez m'aidé sil vous plait ?

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:10

Bonjour

C'est quoi la différence de 8 et de pour toi ?

Posté par
Assia-25
Reponse 16-09-09 à 18:12

Je sais pas je ne sais même pas se que sais un expréssion numérique
Je ne suis pas forte a lécole alors j'essaye de remonter

Je ne sais pas se ques une difference

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:14

Alors la différence de 8 et 5 c'est 8 - 5 = 3

maintenant le produit de cette somme c'est quoi ?

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:16

Merci beaucoup

Un produit je ne sais pas c'est quoi

Je pense que c'est 3 ?

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:19

le produit de 7 de cette somme c'est 7*3 = 21

Il faut que tu revois ce vocabulaire :

Le résultat d'une addition est une somme.
Le résultat d'une soustraction est une différence.
Le résultat d'une multiplication est un produit.
Le résultat d'une division est un quotient.
Quand j'ajoute deux nombres, chaque nombre est un terme de l'addition.
Quand je multiplie deux nombres, chaque nombre est un facteur de la multiplication.

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:21

b) La somme de 10 et du quotient de 9 par 2.

Donc le quotient est le résultat d'une division, tu vas faire quoi ici ?

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:23

Merci ,

Alors si j'ai bien comprie il faut soustraire pour avoir un différence
et multiplier pour savoir le produit !

Oui je sais je n'arrive pas le vocabulaire :(

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:25

voilà la différence c'est le résultat que tu as quand tu soustrais et le produit est le résultat quand tu multiplies

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:27

Alors je pense que je dois faire 9-2 = 7

Et je doit faire 10+2 = 12

12 et la somme de 10 ?

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:29

Non le quotient c'est le résultat d'une division

donc 9 : 2 = ...

Ensuite tu fais la somme de 10 et du résultat que tu trouveras

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:33

Ah oui je croit que jai trouver
Je fai 9:2 = 18

Et la somme de 1O c'ai 10 + 18
10 + 18 = 28
28 est la somme de 10 ?

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:35

9 : 2 = 4,5

la somme de 10 et de 4,5 = 14,5

dur, dur

c) Le produit de la somme de 8 et de 5 par 3.

ici tu dois trouver la somme de 8 et de 5

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:41

Je voudrais te demander le produit de la somme de 8 et de 5 par 3
Je nai pas compris

Posté par
Assia-25
Expression numérique 16-09-09 à 18:45

Est-que la somme de 8 et 5 c'est 13 ?

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 18:50



maintenant tu fais le produit de cette somme par 3

Posté par
Louisa59
re : expression numerique 16-09-09 à 19:00

Coucou Assia

ça va ?

Posté par
ines0911
reponse à assia 26-11-12 à 19:26

bonjours assia j'ai exactement le meme exo que toi et merci à louisa vous m avez rendu grand service merci merci merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !