Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
coca
25-09-09 à 09:54

Ai je bon

b=7.1*[9.05-(3.2+0.4)*0.7+4.3]
   7.1*[9.05-3.6*07+4.3]
    7.1*(5.45*0.7)+4.3
    7.1*[3.815+4.3]
    7.1*8.115=57.6165

Je ne suis pas sur que c'est sa les crochets me géne
MERCI

Posté par
Aurelien_
re : expression numérique 25-09-09 à 10:00

Bonjour

b=7.1*[9.05-(3.2+0.4)*0.7+4.3]
=7.1*[9.05-3.6*0.7+4.3] jusque là ça va
ensuite tu te trompes
LA MULTIPLICATION EST PRIORITAIRE PAR RAPPORT A L'ADDITION
c'est donc comme si tu avais :
=7.1*[9.05-(3.6*0.7)+4.3]
Je te laisse terminer
Bon courage

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression numérique 25-09-09 à 10:05

Bonjour coca
b=7.1*[9.05-(3.2+0.4)*0.7+4.3]
7.1*[9.05-3.6*0,7+4.3] : tu as oublié une virgule, je l'ai rajoutée


la suite est inexacte : à l'intérieur des crochets, tu dois effectuer d'abord la multiplication

b = 7,1[9,05 - 2,52 + 4,3]
ensuite, à l'intérieur des crochets tu effectues les opérations dans l'ordre d'écriture..

b = 7,1[6,53 + 4,3]
b = 7,110,83

et tu termines par la multiplication

b = 76,893

PS : les crochets ont le même rôle que les parenthèses..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !