Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
coca
25-09-09 à 09:59

Ai je bon

40-19*(23-(7-3)*7)
21*(23-4*7)
21*(23-28)
21*5=105

Merci

Posté par
Aurelien_
re : expression numérique 25-09-09 à 10:05

Là encore une erreur
Il faut absolument que tu retiennes cette règle simple :
LA MULTIPLICATION ET LA DIVISION SONT PRIORITAIRES PAR RAPPORT A L'ADDITION ET LA SOUSTRACTION

c'est donc comme si tu avais
40-[19*(23-(7-3)*7)]

Bon courage

Posté par
coca
expression numérique 25-09-09 à 10:20

40-[19*(23-(7-3)*7)]
40-[437-7-3*7)]
40-[437-7-21]
397-7-21
390-21=369
J'ai bon je suis un peu géner par toute ses parenthése j'ai compris que je dois commencer par la multiplication Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Aurelien_
re : expression numérique 25-09-09 à 10:29

Attention :
tu dois commencer par :
- les parenthèses quand il y en a
- à l'intérieur des parenthèses, les multiplications qd il n'y a pas de parenthèses

Exemple :
7*(3-2)=7*1=7 On commence par les parenthèses
7*(15-2*5)=7*(15-10)=7*5=35 A l'intérieur des parenthèses, on commence par les multiplications

40-[19*(23-(7-3)*7)]
on commence par l'intérieur des parenthèses : (7-3)=4
40-[19*(23-4*7)]
dans les parenthèses, on commence par la multiplication (23-4*7)=(23-28)=-5
40-[19*(-5)]
on commence par les parenthèses [19*(-5)]=(-95)
40*(-95)
je te laisse finir

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expression numérique 25-09-09 à 10:30

tu dois d'abord effectuer les opérations entre parenthèses, ensuite, quand il n'y a plus de parenthèses, tu effectues les multiplications en priotité...
5$40-[19\time(23-(7-3)\time 7)]=
 \\ 40-[19\time (23-4\time 7)]= est-ce que les parenthèses sont bien placées ?

*** message déplacé ***

Posté par
VaSavoir
re : expression numérique 25-09-09 à 10:40

Bonjour Coca,
Non, selon moi ce n'est pas bon, car tu n'as pas respecté l'ordre des opérations :
40-19*(23-(7-3)*7)
40-19*(23-4*7)
40-19*(23-28)
40-19*(-5)
40-(-95)
40+95 = 135
Bonne journée.

Posté par
coca
expression numérique 25-09-09 à 10:42

Je recommence

40-19*(23-(7-3)*7)
40-19*(23-4*7)
40-19*(23-28)
40-19*5
40-95=55

Je ne suis pas encore sur que c'est sa ca ne veut pas rentrer
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : expression numérique 25-09-09 à 10:50

Bonjour,

Tu as posté 3 fois la même question ! As-tu compris ce qu'est un multi-post ? N'aurais-tu pas rencontré des avertissements à lire absolument !

Au fait ""multi"" = plusieurs (voir ton dico préféré) . Donc multipost = plusieurs posts identiques

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : expression numérique 25-09-09 à 10:50

Bonjour

40-19*(23-(7-3)*7) =
40 - 19 *(23-(4)*7) =
40 - 19 *(23 - 28) =
40 - 19 *(-5) =
40 - (-95) =
40 + 95 =
135

*** message déplacé ***

Posté par
coca
expression numérique 25-09-09 à 10:51

je crois que j'ai trouvé

40-19*(23-(7-3)*7)
40-19*(23-4*7)
40-19*(23-28)
40-19*5
40-95=55

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : expression numérique 25-09-09 à 10:52

ET de 4 .... tu comprends le français ?

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : expression numérique 25-09-09 à 10:53

Bonjour


C'est faux, regarde ton autre topic. Tu dois faire attention aux signes.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !