Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression numérique

Posté par
jeannou
23-09-12 à 16:42

la consigne c'est : écrire chacune des phrases suivantes sous la forme d'une expression numérique puis effectuer le calcul.

- le produit de 7 par la différence de 8 et de 5
-la somme de 10 et du quotient de 9 par 2
-le produit de la somme de 8 et de 5 par 3
-le quotient de la différence de 8.5 et de 5.5 par 2

le produit c'est le résultat mais je comprend pas le reste ?

MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
sylviaelodie
re : expression numérique 23-09-12 à 16:44

7 x (8-5) = 7 x 3 = 21

Posté par
jeannou
expression numérique 23-09-12 à 17:06

merci beaucoup pour la réponse.

Savez vous répondre aux autres calculs svp ?

Posté par
sylviaelodie
re : expression numérique 23-09-12 à 17:11

10 + 9:2 = 10 + 4,5 = 14,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !