Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

Expression numerique

Posté par
Bekir3939
09-10-19 à 18:33

Pouvez vous m'aidez pour: Donne l'expression algebrique si desous

Le produit de 4,5 par la somme de 6,7 et de 67,8
Le quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4

Pouvez vous m'aider je bloque beaucoup merci

Posté par
malou Webmaster
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:35

bonsoir
la somme est le résultat de quelle opération ?
le produit est le résultat de quelle opération ?
à partir de là, que proposes-tu pour le 1er ?

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:36

bonsoir

tu peux t'entrainer en étudiant cette fiche : trois exercices sur les somme, différence, produit, quotient
cours + exercices corrigés.

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:37

bonsoir malou
je te laisse poursuivre.

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:42

malou @ 09-10-2019 à 18:35

bonsoir
la somme est le résultat de quelle opération ?
le produit est le résultat de quelle opération ?
à partir de là, que proposes-tu pour le 1er ?
la première question est le produit de 4,5 par la somme  de 6,7 et de 67,8

Posté par
malou Webmaster
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:45

non non carita...prends si tu peux

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:48

ok
Bekir3939, tu nous recopies l'énoncé, mais tu n'as pas répondu aux questions de Malou.

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 18:50

Je propose  sans les virgules   4 x 6 x 67 j'ai du mal avec les virgules

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:01

faudra quand même les mettre, avec la partie décimale.
mais ce n'est pas juste.

je te montre avec un autre exemple : le produit de 6 par la somme de 8 et de 3

dans un premier temps, on repère les mots en bleu (on les souligne sur le brouillon);
c'est un produit, donc une multiplication; on écrit  :

                                                               .......   *    .........
                
ensuite on cherche à compléter les facteurs en relisant l'énoncé :
le produit de 6 par la somme de 8 et de 3
une somme est le résultat d'une addition

donc on complète :   6   *   (  8   +   3  )

on n'oublie pas les ( ) qui indique la priorité du calcul que l'on souhaite.

as-tu compris ?

essaie pour ton exo

Posté par
Bekir3939
Math calcul 09-10-19 à 19:02

Je ne comprends pas cette question le quotient de la somme de 145 et de 32,8 par la différence de 78,14 et de 70,4 je ne comprends pas du tout à cette question avec le quotient et la Somme

*** message déplacé ***

* malou > pose toutes les questions de ton exercice dans le même topic , merci *

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:04

J'ai fait 4, 5 x6, 7 + 67,8 = 97,95

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:04

un quotient, c'est quelle opération ?

une  différence , c'est quelle opération ?

étudie le lien que je t'ai indiqué, tout y est.

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:06

Le produit de 4,5 par la somme de 6,7 et de 67,8

J'ai fait :  4, 5 x6, 7 + 67,8 = 97,95

il manque des parenthèses bien positionnées.
avec les bonnes ( ) , tu trouveras un autre résultat au calcul.

Posté par
Bekir3939
Expression algebrique 09-10-19 à 19:06

Le second et plus dur comment sa se fais que le quotient de la somme de 145,2 comment sa sefait qu'il son coller quotie' somme

*** message déplacé ***

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:08

Je nais pas fais se qu'il fallait ou je  place les paranthese

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:08

Bekir3939

quand tu me réponds, fais-le ici.
ne crée pas de nouveau sujet à chaque fois, d'accord?

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:08

relis l'exemple que je t'ai détaillé

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:09

Comme fait on

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:12

J'ai réussi le premier merci pouvon faire le Seco. D

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:14

je mets des couleurs pour bien t'expliquer comment on assemble les morceaux

Le produit de 4,5 par la somme de 6,7 et de 67,8

- la première opération, en bleu, t'indique le "squelette", la structure, de l'expression

- ce qui est après le mot " de ", en rouge, est la 1ère partie de l'expression

- ce qui est après le mot "par"  , en vert, est la 2ème partie de l'expression.

---

montre le premier que tu as trouvé

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:15

pour le second :
un quotient, c'est quelle opération ?
une  différence , c'est quelle opération ?

Posté par
malou Webmaster
re : Expression algebrique 09-10-19 à 19:17

Bekir3939

tu dois tout poser dans le même sujet !

Expression algebrique

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:36

Le quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4
Voilà mon problème le quotient de la somme ?

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:39

un quotient, c'est quelle opération ? (3 fois, quand même !)

Le quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:39

Un quotient et le résultat de divisions  une différence et le résultats de une soustraction

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:42

d'accord

le reste, c'est de la simple lecture.

Le quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4

l'opération principale est un quotient, donc une division.
sur le brouillon, on écrit donc :

                                                                                   \dfrac{....?...}{...?...}

puis on relis l'énoncé et on complète ce qui manque.

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:44

si je te dis "le quotient de 6 par 3", tu sais faire ?

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:50

6  divisé par trois 2

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:52

J'écris sur ma feuille (6 divisé par trois)

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:54

oui, et sur le papier  tu l'écris   \dfrac{6}{3} = 2
d'accord?

ben pour ton exo, c'est le même principe :

ce qui est après le mot "de" sera au numérateur
ce qui est après le mot "par" sera au dénominateur

qu'as-tu trouvé ?

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:57

Merci beaucoup le reste et facile maintenant grâce à vous merci👍😊

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 20:58

montre moi, s'il te plait, ce que tu as trouvé

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:01

Donc je dois faire après 78,4 moins 70,4

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:05

oui, et ça tu le mets où ?
au numérateur ou au dénominateur ?

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:06

Numérateur ?

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:08

le numérateur, c'est en haut ou en bas de la fraction ?
relis nos échanges depuis 20h42...

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:09

Il et an haut

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:14

le numérateur est en effet le dividende de la division
c'est ce qui est écrit au-dessus de la barre de fraction.

mais 78,4 - 70,4 n'ira pas au numérateur.


le quotient de 6 par 3 s'écrit  \dfrac{6}{3}


le quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4
s'écrit .....?

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:15

J'ai mis 6 diviser par 3 plus 78,4 70,4 égal 10

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:16

Eu nan je veux dire  78,4 moi 70.4

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:16

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:17

\dfrac{...?}{78.4 - 70.4}

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:18

32,8?

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:19

quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:23

Donc 6 / 3 + 30 virgule 8 + 78 virgule 4 moins 70,4

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:23

La réponse et 10

Posté par
Bekir3939
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:24

Merci de m'aider pour cette évaluation car je force sans le savoir votre patience

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:25

laisse tomber le 6/3, c'était juste un exemple pour t'expliquer !


quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4


complète ce qui manque   [tex:      ]\dfrac{...?}{78.4 - 70.4}[/tex]

le calcul, c'est secondaire.

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:26

oups

quotient de la somme de 145, 2 et de 32,8 par la différence de 78,4 et de 70,4


complète ce qui manque  :      \dfrac{...?}{78.4 - 70.4}

Posté par
carita
re : Expression algebrique 09-10-19 à 21:27

merci, le plus important pour moi, c'est que tu comprennes.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !