Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Expressions

Posté par
VALNH66
23-09-18 à 12:20

Bonjour à Tous,

J'ai besoin d'aide pour terminer mes devoirs de maths, suis encore bloqué .
Pourriez vous SVP me donner une piste que je puisse me lancer, d'avance merci .
Voilà :

Il me faut d'écrire chacune des expressions :
4*7+9
4*(7+9)
4*7+4*9
4+7*9

Puis traduire par une expression les phrases suivantes :

Le produit de 7 par la somme de 5 et de 4
La somme du quotient de 27 par 3 et de 13.

Posté par
sanantonio312
re : Expressions 23-09-18 à 13:18

Bonjour,
Fais nous des propositions de réponses.
Nous te corrigerons si nécessaire.

Posté par
VALNH66
re : Expressions 23-09-18 à 14:03


Bonjour, je vous propose:

Pour le 2° exo

Le produit de 7 par la somme de 5 et de 4 = 7*(5+4)
La somme du quotient de 27 par 3 et de 13 = 27 : (3+13)

Je réfléchis au 1° et je vous dis

Posté par
VALNH66
re : Expressions 23-09-18 à 15:03

Rectificatif, est ce qu'il y a quelqu'un pour m'aider , j'ai essayé tout seul !

Le produit de 7 par la somme de 5 et de 4 = 7*(5+4)

La somme du quotient de 27 par 3 et de 13 = (27: 3) + 13
                                                                                                        9          + 13

Pour le 1° exo je propose sans vraiment  aucune certitude  :

Il me faut d'écrire chacune des expressions :

4*7+9 =  la somme de 4 par 7 et 9
4*(7+9)  =  le produit de la somme de 4 et de 7 et 9
4*7+4*9  = le produit de la somme de 4 par 7 et du produit de 4 par 9
4+7*9  = la somme de 4 et du produit de 7 par 9 .






  

Posté par
sanantonio312
re : Expressions 23-09-18 à 15:18

Pour le premier exercice, il manque des mots ou l'ordre n'est pas bon:

Citation :
4*7+9 =  la somme de 4 par 7 et 9 Tu ne parles pas du produit
4*(7+9)  =  le produit de la somme de 4 et de 7 et 9 Les termes sont mal placés
4*7+4*9  = le produit de la somme de 4 par 7 et du produit de 4 par 9'est la somme de deux produits
4+7*9  = la somme de 4 et du produit de 7 par 9 . Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !