Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expressions algébriques de f et g

Posté par
pondor
23-05-14 à 23:00

Bonsoir,

j'ai besoin de votre aide

pour g je trouve l'expression algébrique : g : x --> - 1x car g est une droite qui passe par l'origine donc g est une fonction linéaire dont la forme est
g : x -->ax et lorsque les abscisses augmentent d'une unité, les ordonnées diminuent de 1 donc a = -1

pour f, f est une droite qui ne passe pas à l'origine donc f est une fonction affine donc f est de la forme f : x -->ax+b
je trouve que l'ordonnée à l'origine est 3 donc b =3 mais je n'arrive pas à trouver a

pouvez-vous m'aider

merci par avance

expressions algébriques de f et g

Posté par
Glapion Moderateur
re : expressions algébriques de f et g 23-05-14 à 23:47

Quand les x augmentent de 1, les y augmentent de 2, donc la pente est 2 et l'équation y=2x+3
(ensuite tu peux vérifier que si x=-1 on a bien y=1, etc...)

Posté par
pondor
expressions algébriques de f et g 24-05-14 à 08:05

Merci pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !