Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions litteraires

Posté par victoria84 (invité) 26-11-06 à 13:40

Bonjour,
J'aimerais que vous m'aidiez à reduire l'expression suivante sa fais une demi heure que je me creuse la tête :

(x+8)*3+5*(x-4)-x+7

Merci beaucoup  !

Posté par
lysli
re : expressions litteraires 26-11-06 à 13:43

salut,

(x+8)*3+5*(x-4)-x+7
3x+24+5x-20-x+7
7x+11

Lysli

Posté par florinou (invité)expressions littéraires 29-11-06 à 10:20

(x+8)*3+5(x-4)-x+7
(3x+24)+(5x-20)-x+7
3x+24+5x-20-x+7
7x+11
voilà pour toi

Posté par
spmtb
re : expressions litteraires 29-11-06 à 10:32

bonjour
une petite remarque pour Victoria
ce sont des expressions LITTERALES

Posté par
lafol Moderateur
re : expressions litteraires 29-11-06 à 11:03

Bonjour à tous
et tant qu'on y est, "ça fait" plutôt que "sa fais", et dans les réponses, si ce qui est écrit sur deux lignes consécutives est égal, il faut le marquer ! Le signe = est fait pour ça ....

Posté par
Lanloun5
expression litteraire posté par Victoria84 08-12-06 à 14:03

Salut
Voici la réponse
(x+8)*3+5*(x-4)-x+7
=3x+24+5x-20-x+7
=7x+4+7
=7x+11
Line



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !