Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expressions littérales

Posté par
mmiimmii
26-09-12 à 14:31

Bonjour,

Pouvez vous m'aidez a faire cet exercice svp:

A.x désigne un nombre.On considère l'égalité  x + 2 = 7
.Si l'on remplace x par 3 , l'égalité est-elle vraie?
.L'égalité est-elle vraie pour une valeur de x ? Si oui laquelle?

B.Le triangle isocèle et le rectangle ci-contre ont un coté dont la longueur x (en cm) est variable.  
.Que signifie pour ces deux figures l'égalité x + 24 = 2 * x + 10 ?
.Cette égalité est-elle vraie pour x = + 10 ? x = 10  x = 20 ?

Posté par
plvmpt
re : expressions littérales 26-09-12 à 14:39

salut mmiimmii,

x + 2 = 7

Si l'on remplace x par 3 , l'égalité est-elle vraie : remplace x par 3 et calcule,

.L'égalité est-elle vraie pour une valeur de x ? Si oui laquelle?

x+2 = 7

x = -2+7 = ........ si tu as appris à resoudre comme ça

ou quel chiffre ajouté à 2 = 7 ?

Posté par
plvmpt
re : expressions littérales 26-09-12 à 14:41

B tu mets la figure ou tu donnes plus d'explication par rapport aux longueurs

Posté par
mmiimmii
re : expressions littérales 26-09-12 à 14:48

pouvez vous maidez mais avec un peu plus de d'etails s'ilvosu plait

Posté par
mmiimmii
re : expressions littérales 26-09-12 à 14:50

A.non l'égalité n'est pas vrai car 3 + 2 =5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !