Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expressions littérales

Posté par
morgan88
08-12-19 à 16:24

Bonjour,

Je dois calculer un périmètre et une aire d'un rectangle dont
la longueur est 4+x
la largeur est 3

et je dois mettre en pratique mais je n'y arrive pas.

sachant qu'un
P=  (2*L) + (2*l)
P= (2*(4+x)) +(2*3)
P= 8+2x+6
P= 14+2x

Si je remplace x par 4,5
je ne retrouve pas la bonne somme

sachant qu'une
A=  L*l
A= (4+x)*3
A= 5x*3
A= 15x

Si je remplace x par 4,5
je ne retrouve pas la bonne somme non plus

Merci de m'aider à comprendre s'il vous plait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expressions littérales 08-12-19 à 16:39

Bonjour morgan88

Citation :
P= (2*L) + (2*l)
P= (2*(4+x)) +(2*3)
P= 8+2x+6
P= 14+2x

c'est juste

Citation :
A= L*l
A= (4+x)*3
A= 5x*3
A= 15x


ton calcul est faux.... (4 + x) n'est pas égal à 5x
développe (4 + x)*3 comme tu l'as fait pour 2*(4 + x)

Posté par
morgan88
re : expressions littérales 08-12-19 à 17:30

ah oui :

A= 12+3x
oui c'est mieux comme ça
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : expressions littérales 08-12-19 à 17:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !