Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expressions sous forme simplifiée

Posté par
Cristal40
05-05-14 à 21:06

Bonsoir ma fille doit écrire  les expressions suivantes sous la forme ab où a et b sont des entiers, avec b le plus petit possible:

A = 518 + 32 -48 + 750

B = 572 -632 - 92 + 98

Sur la première elle est partie ainsi

A = 518 + 32  -48  + 750
A= 59x2  +32  - 44x2  +725x2

Mais après elle bloque..
Merci pour vos réponses..

Posté par
Cristal40
suite... 05-05-14 à 21:12

elle a fait :
A= 59 x 2  +32  - 442 x2  +  725x2

Posté par
jeveuxbientaider
re : expressions sous forme simplifiée 05-05-14 à 21:14

Bonjour,

Donne 2 conseils à ta fille :


1) apprendre les formules du cours du genre (ab) = ....

2) refaire les exercices faits en classe  

Posté par
Cristal40
suite.. 05-05-14 à 21:16

a t-elle trouvé??

A= 152 + 32 - 82 + 352
A = 452 ???

Posté par
jeveuxbientaider
re : expressions sous forme simplifiée 05-05-14 à 21:22

oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !