Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:03

J'ai fait comme STL (que je salue) : Explications sur les puissances.

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:03

oui , oui , mais j aime bien et c est de circonstance , donc je saute dessus chaque fois

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:06

exact , du coup , je l ai mis en favori

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:08

Ton premier favori comme Youpi ?

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:10

non , j en ai quelques autres , des idees d ex sympas pour poser a mes eleves

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:11

J'aurais bien aimé être l'élève de spmtb (oh le fayot !)

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:13

mes classes sont deja chargees !!

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:14

ça va te faire des km !

Posté par Mathete (invité)re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:14

x(x+1)+1=0

factorisation par 0 illicite, si on évalue en  0 d'ailleur : 1=0

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:15

Ok tu veux pas de moi :d

Bon allez cette fois je vais réviser! Salut tout le monde !

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:15

tu es de quelle region  pour info  (phile ) ?

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:19

Assez loin de chez toi ! en Lorraine.

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:20

c est pour ça que je ne te veux pas , ça va te faire des frais !!

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:22

Tu aurais trouvé quoi comme excuses si je t'avais répondu en Aquitaine ? ^^

Heureusement qu'on est dans "Expresso" ! :p

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:24

j aurais craqué , ça m aurait fait une copie de plus , mais une aide précieuse pour corriger les autres

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:28

Tu te rattrapes bien ^^

(et je ne vais pas tarder à rattraper les 2 points qu'il me manque :p)

A+ !

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:30

on verra
je te laisse travailler ta philo , moi , je philo lit
A demain

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:33


Citation :
(-1)1/3 = (-1)2/6


spmtb >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:33

Bonne nuit !

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:34

excusez mon impolitesse : Bonjour à tous  

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:34

ou plutôt bonne nuit à vous ..

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:35

Salut Youpi ! ^^

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:35

Bonjour et bonne nuit à tous en passant

Skops

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 12-01-07 à 08:05

>>youpi

 Cliquez pour afficher

Posté par gaetanlcs (invité)re : Expresso_3=0_ 12-01-07 à 12:21


1 = \frac{2 3 4 ...}{2 3 4 ...}
D'où en multipliant par 2 :
...
soit
...
Or le terme de droite est strictement inférieur à 1, puisque les fractions le sont.
Finalement
2 < 1

c'est pas a rapprocher du fameux :

a = 0.9999999999...
10 a = 9.99999999... = 9 + a
9 a = 9
a = 1

??

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 12-01-07 à 12:23

cela n'a pas grand chose à voir je pense car 2<1 est faux

alors que 0,9999.....=1  est vrai

Posté par gaetanlcs (invité)re : Expresso_3=0_ 12-01-07 à 12:28

comportement bizzard a l'infini ??

on a

2 = \frac{2}{3} . \frac{3}{4} . \frac{4}{5} ...

2 = \frac{2}{\not3} . \frac{\not3}{\not4} . \frac{\not4}{\not5} ...

2 = 2 ??

Posté par gaetanlcs (invité)re : Expresso_3=0_ 12-01-07 à 12:33

ou tout simplement :

\lim_{n \rightarrow +\infty} \bigprod_{p=2}^{n} \frac{p}{p+1} = 2

Posté par
1 Schumi 1
re : Expresso_3=0_ 14-01-07 à 07:19

Non, je pense que c'est plus simple que ca:

\textrm 1=\frac{1}{1}.\frac{2}{2}.\frac{3}{3}.\frac{4}{4}...

\textrm 2=\frac{2}{3}.\frac{3}{4}.\frac{4}{5}...

D'où,
\textrm 1=\frac{1}{1}.\frac{2}{2}.\frac{3}{3}.\frac{4}{4}...
\textrm =1\times \frac{1}{2}\times \frac{2}{3}\times \frac{3}{4}\times\frac{4}{5}...
\textrm =\frac{1}{2}(\frac{2}{3}\times \frac{3}{4}\times\frac{4}{5}...)
\textrm =\frac{1}{2}\times 2
On a donc bien 1<2


Ayoub.

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 31-01-07 à 22:20

"Up"

Nightmare, est-ce que la réponse attentue est celle de Schumi ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Expresso_3=0_ 01-02-07 à 14:14

Salut Kévin.
On s'amuse à remonter les anciens topics ?

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 01-02-07 à 18:20

Puisque Kévin fait remonter ce topic, je vais donner mon avis !

Je ne pense pas que la réponse de 1 Schumi 1 ni même celle de gaetanlcs répondent au problème posé par Nightmare.

Il ne font que prouver que 2=2 et il n'est pas difficile d'arranger l'expression de la façon que l'on souhaite pour retrouver ce résultat puisqu'il est évident.
Or ce n'est pas cela qui est demandé, car la question est pourquoi en écrivant 2 sous une certaine forme on trouve qu'il est égale à un produit infini de nombres tous inférieurs à 1 ?

Même si on sent bien tous la grosse arnaque ce n'est pas si facile que cela à démonter proprement !

Posté par
littleguy
re : Expresso_3=0_ 01-02-07 à 18:24

Bonjour.

Pour moi la première ligne est fausse, et donc on peut en sortir tout ce qu'on veut.

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 01-02-07 à 19:20

Ah oui bien vu littleguy c'est une forme indéterminée du type 4$ \red \frac{\infty}{\infty}

Posté par
1 Schumi 1
re : Expresso_3=0_ 02-02-07 à 12:31

Ok, youpi; j'avais pas compris le problème comme ça.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !