Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Expresso_3=0_

Posté par
fusionfroide
10-01-07 à 18:11

Salut,

Vu sur le net :

On considère l'équation 4$x^2+x+1=0 par conséquent x+1=-x^2. On peut aussi factoriser par 4$x donc 4$x(x+1)+1=0.
En remplacant 4$x+1 par 4$-x^2 on a 4$x(-x^2)=-1 d'ou 4$-x^3=-1, d'où 4$x=1.
En remplaçant 4$x par 4$1 dans l'équation de départ 4$1^2+1+1=0 donc 4$3=0

D'où virnt l'erreur ?

A+

Posté par
mikayaou
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 18:14

Joli ! à replacer !

Merci FF
.

Posté par
fusionfroide
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 18:15

De rien

Posté par
fusionfroide
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 18:20

Voici le lien :

Posté par Anassmalki (invité)re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 18:29

Bonjour

Moi j pense que l'erreur vient du départ, puisque x²+x+1 n'est jamais nul

Posté par
mikayaou
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 18:33

...pour x réel
.

Posté par
_Estelle_
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 20:25

Bonsoir à tous,

Posté par Nightmare en fin de topic :
>> Enigme  : 1=2

Estelle

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 21:35



Skops

Posté par
fusionfroide
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 21:42

Qui parlait de concierge de l'île déjà ?

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 21:44

borneo, on va te dépasser

Skops

Posté par
fusionfroide
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:12

  méfi-te !

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:20

Vous êtes bien plus forts que moi

Mais j'ai 159 topics favoris sur l'
Qui dit mieux ?

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:25



Moi 8

Skops

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:38

Battu !  

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:42

Mince, j'étais sûr de gagner pourtant

Skops

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:45

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:46

Parmi les habitués ? qui dit moins ?

J'ai ptet plus de chances

Skops

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:47

Moi 45

 Cliquez pour afficher

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:48

T'en as pas une avec moi dedans ?

Skops

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:50

Ah non pourquoi tu as eu des malentendus sur l' ? Fais voir

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:52

Comme Kévin

Posté par
Skops
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:53

Bah j'en sais rien

:D

Tiens une >> Profil

Skops

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:55

Pas mal

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 22:57

Mais il y a beaucoup mieux...

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Expresso_3=0_ 10-01-07 à 23:53

Bonsoir à tous

Citation :
Parmi les habitués ? qui dit moins ?


euh...0

Kaiser

Posté par
garnouille
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 00:07

itou!... je ne trouve même plus l'icône pour vérifié...
je les aime TOUS (presque, presque tous, bon d'accord, j'exagère un peu, beaucoup,passionément, à la folie! et du coup je ne ferme pas la parenthèse!

Pour en revenir à l' je dirais que c'est une de mes îles préférées... et je m'y connais un peu sur le sujet puisque je vis sur une île des Caraïbes en espérant retrouver bientôt la Polynésie!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 00:15

Citation :
itou!...


Tout à coup, je me sens moins seul ! :D

Kaiser

Posté par
garnouille
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 00:18

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 00:19

t'inquiète pas kaiser moi j'en ai un seul et j'avoue que je me demande vraiment pourquoi j'en ai un car il a rien de particulié sur ce topic ! j'ai dû le mettre en favori par inadvertance .

Posté par gaetanlcs (invité)re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 02:28

dans le même genre :
 x = y
 \\ x y = y^2
 \\ x y - x^2 = y^2 - x^2
 \\ x (y - x) = (y - x) (y + x)
 \\ x = y + x
 \\ or x = y
 \\ si on prend
 \\ x = 1
 \\ 1 = 2
 \\

... un classique mais on n'a pas 1=3

Posté par gaetanlcs (invité)re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 02:35

désolé, je n'avais pas lu le lien d'_Estelle_ vers le même problème.

Posté par
1 Schumi 1
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 09:26

gaetanlcs, on ne divise pas par 0 (y-x=0).

Posté par
Nightmare
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 17:52

Bonjour à tous

En voila une sympathique :

3$\rm 1=\frac{2\times3\times4\times...}{2\times3\times4\times...}
D'où en multipliant par 2 :
3$\rm 2=\no{2}\times \frac{2\times3\times4\times...}{\no{2}\times 3\times 4...}
soit
3$\rm 2=\frac{2}{3}\times \frac{3}{4}\times...
Or le terme de droite est strictement inférieur à 1, puisque les fractions le sont.
Finalement 4$\rm \fbox{2<1}

Posté par
borneo
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 17:56

Nightmare

 Cliquez pour afficher
  

Posté par
Nightmare
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 17:58

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 20:38

Une autre pour le plaisir :

Soit f la fonction définie par 3$\rm f(x)=\frac{1}{|x|} pour x différent de 0 et 3$\rm f(0)=0

On a
3$\rm \Bigint_{-1}^{1} f(x)dx=[ln|x|]_{-1}^{1}=ln|1|-ln|-1|=0

Or f est paire, donc on a aussi :
3$\rm \Bigint_{-1}^{1} f(x)dx=2\Bigint_{0}^{1} f(x)dx=2[ln|x|]_{0}^{1}=2[0-(-\infty)]=+\infty

D'où 3$\rm 0=+\infty

Posté par
Youpi
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:39

C'est ça, j'ai blanké ta solution pour les autres.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:48

Bonsoir à tous

Youpi>

Citation :
t'inquiète pas kaiser moi j'en ai un seul et j'avoue que je me demande vraiment pourquoi j'en ai un car il a rien de particulié sur ce topic ! j'ai dû le mettre en favori par inadvertance .




Kaiser

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:50

une petite autr 1/3 = 2/6
donc
(-1) 1/3 = (-1) 2/6
donc racine cubique [ ( -1 ) 1 ]= racine sixième[ ( -1)² ]
-1 = +1

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:52

Salut spmtb  !

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:56

salut infophle , je ne t avais pas vu !! bien joué
tu reviens à 5-3 ?

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:56

et en plus , de colère , j ecorche ton nom

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:57

Oui 3-5

Bonne soirée je vais philosopher (DS oblige)

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:58

Pas grave smpbt ^^

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 21:58

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:00

Citation :

Bonne soirée je vais philosopher

bonne soirée , Infophilo

Posté par
_Estelle_
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:00

22:00 >> Excellent

Estelle

Posté par
infophile
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:02

C'est pas déjà toi qui me l'avais sorti ?

Posté par
spmtb
re : Expresso_3=0_ 11-01-07 à 22:02

merci , bonsoir Estelle
:P

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !