Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin

Posté par
mikayaou
06-04-07 à 20:05

Bonjour

Moomin et kévin ont décidé de trouver les entiers m et k tels que le nombre borneo, b, défini par :

         b = (m+1)/k + (k+1)/m

soit entier.

borneo, qui passait par là, leur dit qu'il y a une infinité de couples (m,k) mais qu'elle ne peut pas valoir une infinité de valeurs

Qu'en pensez-vous ?

Soyez joueur en vous assurant que vous répondez bien en blanqué ( faites un Aperçu avant de poster )

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 20:14

Bonsoir mikayaou

Citation :
borneo, qui passait par là, leur dit qu'il y a une infinité de couples (m,k) mais qu'elle ne peut pas valoir une infinité de valeurs

Qu'en pensez-vous ?


 Cliquez pour afficher


Je vais chercher

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 20:18

Bonsoir mikayaou

Tu as osé nous diviser ? Pourquoi ?

Tout à fait d'accord avec toi, Kévin, nous sommes uniques

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 20:21

Bonsoir

Kévin & Moomin >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 21:06

tu as raison Estelle, pas de remarques désobligée

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:07

alors, personne n'est intéressé par :

Citation :

            b = (m+1)/k + (k+1)/m avec b, m et k entiers

que vaut b ?


Posté par kuid312 (invité)re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:25

je note kuid312

 Cliquez pour afficher

Posté par kuid312 (invité)re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:31

Eh bien,
je crois que je me suis trompé en fait, je revois mes calculs

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:36

Je séche

Kuider

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:38

tu ne devrais pas être le seul, kuid

Posté par kuid312 (invité)re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:41

un petit indice?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:50

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 22:55

bonsoir smil, je note ta réponse (provisoire ?)...

Posté par
plumemeteore
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 23:41

bonsoir

 Cliquez pour afficher



Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 06-04-07 à 23:49

bonjour PM

ta résolution m'incite à préciser que ce sont tous des entiers naturels...

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 07-04-07 à 10:49

Bonjour,

 Cliquez pour afficher
  

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 07-04-07 à 10:52

bonjour
la nuit porte conseil :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_borneo = (moomin+1)/kevin + (kevin+1)/moomin 07-04-07 à 12:58

bien smil : tu l'as trouvée ta double infinité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !