Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 11:44

BVMN sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 11:53

La récap' et l'indice :

Citation :

Avec ADA, mon premier écrivit au pharaon

Mon second est tiré par un cheval

Mon troisième, impoli, ne réfléchit pas

Très fréquemment, mon quatrième est horrifié

Trente est en lien direct avec mon cinquième

Mon TOUT est une expression mathématique que retiennent bien les collégiens

Indice_100.1
: La balade à cheval n'est pas agréable avec mon second


Citation :

Indice_100.2 : Pour mon quatrième, horrifié, il ne pipe mot, l'air de rien !


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 11:55

boudiou qu'est ce que c'est que cet indice!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 11:57



prends du recul, sarriette, avec de la philosophie et de la sagesse, tout s'éclaire

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 12:13

Citation :

Mariette, le 08/07/2007 à 17:51 : 5 : 6 parce que 30/5(ème)=6

et

Mariette, le 08/07/2007 à 18:05 : 4- prof (parce que professeur, c'est trop long pour une charade) quand il corrige des copies


Au fait, bienvenue à Mariette (4° et 5° message) que j'ai confondu avec sarriette

Posté par
Mariette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 12:21

Bonjour, et merci !

Et oui, j'ai réalisé un peu tard que mon pseudo est un peu proche de celui d'une habituée

J'espère que sarriette me pardonne (là il me manque un smiley à genoux).

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 12:23

attention aussi avec genoux... il existe cailloux sur l'île

il n'y est que très rarement, ni dans les choux d'ailleurs

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 13:05

Salut,

Je croyais que moomin avait trouve LAVIS hors dans la recap'...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 13:12

Bonjour à tous

Minkus >> Lavis est pour le 5ème

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 13:32

On est encore en page 2 je me permets de gâââcher:

Citation :
il n'y est que très rarement, ni dans les choux d'ailleurs


Merci Mika, je prends ça comme un compliment ( j' ai les chevilles légèrement enflées )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 13:37

en effet, minkus, je corrige donc :

Citation :

Avec ADA, mon premier écrivit au pharaon

Mon second est tiré par un cheval

Mon troisième, impoli, ne réfléchit pas

Très fréquemment, mon quatrième est horrifié

LAVIS
: Trente est en lien direct avec mon cinquième : trouvé par moomin

Mon TOUT est une expression mathématique que retiennent bien les collégiens

Indice_100.1
: La balade à cheval n'est pas agréable avec mon second

Indice_100.2 : Pour mon quatrième, horrifié, il ne pipe mot, l'air de rien !



Allez ! relisez bien 100.2 puis 11:57, car c'est mentir de dire qu'il n'y a pas d'indices cachés

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:18

Un essai sans conviction:

2 = Mob (celle d' un certain membre de l' île ) dont le moteur développe environ une puissance de 1 cheval.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:19

BVMN cailloux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:20

cailloux >> j'y pense depuis hier... mais mon fils me dit que c'est pas assez un cheval

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:21

Pas de regrets Sarriette snif

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:21

d'ailleurs, sarriette, t'aimes que les gros cubes : 27, 64, 125, 216...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:25

trop petit mika, trop petit...

bon y m'enerve ton philosophe muet qui fume la pipe!!

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:48

2°)un chariot? C'est pas agréable de se balader dans un chariot

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 14:49

Citation :
trop petit mika, trop petit...

bon y m'enerve ton philosophe muet qui fume la pipe!!

Il n'y a pas que toi qu'il énerve

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 15:40

2°)des filets de pêches? Ca se fait en Bretagne et ça dooit pas être agréable...
filets?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 15:56

saluuuuuut   des soucis ?

je vous le redis, en insistant un peu plus ( pensez à des jeux de mots laids , comme dirait lafol ) :

Allez ! relisez bien 100.2 puis 11:57, car c'est mentir de dire qu'il n'y a pas d'indices cachés

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 15:57

Pas mon 2°, amandine

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 16:25

bon ben, puisque le 4° obsède sarriette ( cf. le 16:14 de [expresso]_JFF_Charade_99 )

un indice - un peu en avance pour rattraper ceux en retard - dédié au 4° :

Citation :

Indice_100.3 : relisez bien 100.2 puis 11:57, car c'est mentir de dire qu'il n'y a pas d'indices cachés

Par ailleurs, si eight c'est huit, dans ce cas, nine c'est neuf !


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 16:45

tu joues avec mes nerfs? je vais me faire un café ça ira mieux...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 17:07

jouer avec tes nerfs, sarriette ? tu ne crois pas si bien dire...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 17:12

4- Freud, qui ne dit rien pour soigner les nerfs ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 17:14

BVMN* Mariette



* : BVMN = Bien Vu Mais Non

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 17:32

4- dent ( de sagesse, jeu de mot avec molaire (mot l'air), souvent en or = orifié)

stp dis oui

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 18:12

Ouiiiiiii ! sarriette

Indice_100.2 : Pour mon quatrième, horrifié, il ne pipe mot, l'air de rien !

prends du recul, sarriette, avec de la philosophie et de la sagesse, tout s'éclaire

Indice_100.3 : relisez bien 100.2 puis 11:57, car c'est mentir de dire qu'il n'y a pas d'indices cachés

Par ailleurs, si eight c'est huit, dans ce cas, nine c'est neuf !

avec aurifié

sarriette pour DENT

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 18:14

ah .... je le crois pas...
it'll make my day!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 18:20

mika>> c'était un clin d'oeil à notre délire potager avec kuid??

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 21:49

Hello

Mon second : queue (queue de cheval)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:17

1/ muller, qui écrivit dans "Architecture De l'Antiquité, un document sur Toutmès Ier

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:20

Ah j'y étais presque orifié


Joli sarriette

joli délire n'est-ce pas?

Mika, c'est quelqu'un K-ou-Q-ada?

Ave Qade (salut Qada) un romain qui écrit a un pharaon?

Kuid

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:24

Re coucou,

3 = mat ( quelque chose de mat n' est pas poli et ne réfléchit pas la lumière par exemple )

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:33

Pour le délire: Suite

Pour le second : jument? Elle peut être étiré et tirée par un cheval? (un peu HS?)

Kuid

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:40

>> Bonjour Kuid

Déjà proposé (hier 17h47,18h01,18h08)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:47

> Kuid, mika et sarriette, je découvre votre délire ce soir, un vrai régal

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:49

> cailloux, mat, je l'ai déjà proposé le 8/7 à 21h20

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 22:59

2/ claie eine infamante infligée à celui qui va mourir dans les supplices ou au cadavre de celui qui a été supplicié et qui consistait à l'attacher sur une claie et à le faire tirer souvent par un cheval dans les rues de la ville.

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:00

oups, le smiley n'est pas volontaire....

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:01

pour le 1/ c'est yapa, mais je n'ai pas encore trouvé la justification !!!

Il est vrai que je me demandais depuis le début quelle était l'expression mathématique que les collègiens retiennent facilement !!!

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:02

smil> joliii


Pour le smiley, je comprends car cela m'est déja arrivé commme dans:  ()  un au lieu de   



Kuid

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:15

1/ j'ai trouvé ça, "Yapa, art rituel du désert central australien" à creuser ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:26

>> Smil

Pfff!! une heure que je tourne en rond avec des yapa, yapada, adayapa, les scribes et le reste...

pour la "claie"

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:40

>cailloux : as-tu vu ça ?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Barbara_Glowczewski
cette dame travaille avec un réseau belge pour l'accès des femme à l'informatique, réseau nommé ADA !!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 09-07-07 à 23:51

>> Smil

Quelque chose m' échappe: ou je suis bouché ? ou les 2?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_100 10-07-07 à 00:19

bonsoir,

Ah eh bien ça a bien avancé! bravo smil pour claie
je n'avais pas pensé à le contacter

je me disais que pour le 3 il y a peut etre un probleme d'orthographe du mot ( article je sais plus combien de la charte...)
alors je propose:

3-mate ( se dit d'une surface qui non polie ne réflechit pas...)

je vais chercher pour Ada...

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_100 10-07-07 à 08:32

Jolii sariette :

salut au passage

Kuid

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_100 10-07-07 à 09:50

> cailloux,

je crois que quelque chose t'échappe, mais ne t'en fais pas, ça m'échappe à moi aussi !!!! (en fait je t'ai juste passé le lien pour que tu trouves à ma place)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !