Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 10:18

provoc ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 11:03

moi ? faire de la provoc ? tu ne me connais pas, sarriette

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 14:24

On provoque , Mika ?

Tremblaie, roseraie, cédraie, Tifferet (dans l'Arbre de Vie, attribut central de la beauté)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 14:32

autre piste :

le rai de lumière filtré par les vitraux dans le Choeur des églises?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 14:33

BVMN à toutes les deux

je prépare l'indice

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 30-07-07 à 16:39

Citation :

Indice_110.5 : pour l'indice 110.4, on évoque, sans rougir, les termes "talons" et "lesbiennes"


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 31-07-07 à 15:16

bon ben, on va sûrement la clore aujourd'hui si 110.4 et 110.5 ne sont pas trouvables

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 01-08-07 à 20:59

sera-t-elle craquée avant la fin de la semaine ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 11:58

Eh bien, commençons les corrections avec la plus ancienne

Les indices principaux ont tous été trouvés par moomin !

Citation :

RETS : Désormais, vous êtes habitués à mon premier
Au sens figuré, le rets est un piège ( un filet sinon )
100.4 : le rai-de-coeur est un ornement peint ou sculpté fait de fleurons ou de fers de lance ou de feuilles d'eau, dont la succession rappelle la forme d'un cœur.
100.5 : c'est un motif d'ornementation en forme de cœur, composé de fleurons alternant avec des feuilles d'eau dont on décore, par certaines moulures à profils convexes, le talon ou cimaise lesbienne.

CURE : Mon second est plutôt du genre fidèle
Un des sens de la cure est la paroisse
100.3 : n'avoir cure de = ne pas se soucier de

FORTE et RANCE : L'odeur de mon quatrième prévient mon troisième
Le rance est une odeur forte ( et désagréable )
100.2 : La Rance est un fleuve qui se jette en manche
100.1 : donner la main = donner main forte = aider

RECURRENCE FORTE : Mon TOUT est une expression mathématique

Comme le dit l'île :

[expresso]_JFF_Charade_110


Merci pour votre participation ( et encore bravo moomin )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 13:26

bonjour mikayaou!

Je proteste : le 100-4 était introuvable !

Tu ne vas pas toutes les clore? Même si avec les vacances de tout le monde la participation est en pointillés, on pourrait chercher pendant que tu es absent et tu nous dis les réponses à ton retour, non?


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 17:41

tu as le droit de protester, sarriette

ok, je ne les clos pas, alors ( d'ailleurs smil est en train de les craquer... )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 17:43

merki! ça occupera mes insommnies...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 17:46

faut être bien fatigué(e) pour bien dormir, sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:02

et tu as des suggestions pour me fatiguer ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:06



et on ose me dire que je fais dévier les topics

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:18

c'est toi qui a commencé ...

j'ai marqué un point là? si oui , j'ai gagné ! un jeu à zéro...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:19

je pensais avoir fait un ace à 17:46

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:23

oui, sans conteste! donc égalité... puis avantage , non?

et c'est quoi cet indice incompréhensible à la 111?
je veux bien occuper mes nuits mais quand même...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:24

juste pour que tu te fatigues, sainement

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:26

pffff , t'as oublié mika, t'as oublié...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_110 02-08-07 à 18:27

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !