Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Expresso_JFF_Charade_48

Posté par
mikayaou
31-01-07 à 22:34

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne pour laquelle, à aucun moment, il est demandé - même en blanqué - de donner mon TOUT.

Citation :

Champignons ! pour mon premier carnassier

Mon second, omnivore, ne cajole pas que ses petits

Mon troisième est un défaut d'assurance

Quelle énergie quand mon quatrième est virtuel !

Il faut être majeur pour entrer dans mon cinquième

Mon TOUT est un mathîlien bien sympatique



Nota 1 :
Réponse en blanqué ( icône ? ) => avant de cliquer sur POSTER, effectuez une prévisualisation ( Aperçu ).

Nota 2 :
Chacun peut, en blanqué, proposer des réponses aux indices au fil du topic; j'y répondrai en blanqué par ">pseudo".

Nota 3 :
Selon l'avancement de la charade, des indices supplémentaires seront fournis dans des encadrés citations de l'île.

Nota 4 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci sont fournies.

S'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

Bon amusement !

Posté par
Orsolya
re : Expresso_JFF_Charade_48 31-01-07 à 23:13

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Orsolya
re : Expresso_JFF_Charade_48 31-01-07 à 23:15

 Cliquez pour afficher

Posté par
vincprof
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 00:00

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 08:01

Salut Mikayaou , Orsolya , Vincprof et ... bientot Lafol ,Moomin, Smil , et ... les autres
ah!!! une charade

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 08:03

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 08:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 08:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 10:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 10:54

Bonjour, tertou(te)s !

Posté par
smil
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 10:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
smil
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 11:03

pardon, j'aurais dû commencer par
Bonjour Mikayaou , Orsolya , Vincprof, Lafol ,Moomin ,spmtb et les autres...

Posté par
smil
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 11:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
smil
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 11:31

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 11:40

Bonjour à tous les habitué(e)s

 Cliquez pour afficher

 Cliquez pour afficher

Posté par
smil
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 11:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 12:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 12:05

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 12:07

 Cliquez pour afficher

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 12:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 17:16

bonjour à tous

>OR

 Cliquez pour afficher


>VincProf=VP
 Cliquez pour afficher


>SPMTB
 Cliquez pour afficher


>lafol=LF
 Cliquez pour afficher


>smil
 Cliquez pour afficher


>moomon=AM
 Cliquez pour afficher


désolé de ne pas être aussi présent que je le voudrais, et que vous aussi, je pense...

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 17:34

>VP

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 17:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 17:45

AM

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 17:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 18:02

AM

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : Expresso_JFF_Charade_48 01-02-07 à 18:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 17:28

Bonjour

La solution ?

Champignons ! pour mon premier carnassier : PET
pas trouvé : le carnassier est le loup et le pet-de-loup (vesse-de-loup) est un champignon

Mon second, omnivore, ne cajole pas que ses petits : GEAI
trouvé par spmtb : l'ominivore en question est le geai qui, lorsqu'il crie, cajole !

Mon troisième est un défaut d'assurance : EUH
trouvé par lafol : Euh... est un signe d'hésitation, un manque d'assurance

Quelle énergie quand mon quatrième est virtuel !
: EAU
trouvé par moomin : le concept d'eau virtuelle associe aux biens de consommation la quantité d'eau nécessaire à leur fabrication.

Il faut être majeur pour entrer dans mon cinquième
: DE
trouvé par moomin : le dé à coudre se positionne aussi au majeur de la main

Mon TOUT est un mathîlien bien sympatique : PGEOD
pgeod est un mathîlien qui n'hésite pas à répondre quand on le sollicite

Merci pour votre participation

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 17:43

merci à toi
; je n aurais pas trouvé le 1  

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 17:44

salut

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 17:45

Salut spmtb : je suis content de moi pour la raison évoquée dans le blanqué de la réponse à moomin à 17:45

Retour furtif sur le continent

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 18:47

oupps , je me rends compte à l instant de la reponse d infophile
bien joué
8-9

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 18:51

Merci

Mais ce n'est pas le dernier je compte bien en marquer un autre demain

J'ai un DM de maths à faire

Deux nouvelles notes : un 17 en allemand (je me surprends sur ce coup là) et un petit 12 en philo ... Encore deux notes et je saurais si j'ai mon bac blanc

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 18:58

moi , j ai eu 9 au Bac en philo , c etait pas trop mon truc
par contre , je deviens de plus en plus philosophe avec l age
pour ton Bac Blanc , ça semble bien parti

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:00

C'est pas catastrophique 9 encore

Pour mon bac blanc j'attends de voir SVT pour me prononcer

Bonne soirée

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:05

bonne soiree a toi .
on parie 5 points a notre jeu ? je parie que tu l as

Posté par
Orsolya
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:05

Bravo Moomin pour la charade

Bravo Kévin, tu sembles sur la (très) bonne voie pour le bac blanc
Même avec la note de bio, ça passera

Et moi j'ai validé mon semestre
(malgré cette satanée note de maths !)

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:25

spmtb >> Non je ne tiens pas le pari

Orsolya >> Merci et félicitations à toi pour ton semestre

Posté par
moomin
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:28

Salut Kévin : bravo pour tes notes

Salut Orsolya : félicitations

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:29

Salut Alex'

Posté par
borneo
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:34

Kévin

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:35

Citation :
pgeod est un mathîlien qui n'hésite pas à répondre quand on le sollicite.


Et ca c'est pas une sollicitation?

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:44

borneo

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:48

Mikayaou

 Cliquez pour afficher


Pour ceux qui sont en plein bac blanc : on réussit en général mieux au vrai bac. Les profs sous-notent un peu pour qu'on ne se repose pas sur nos lauriers.

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:56

oui borneo mais faut bien que jeunesse se passe (c'est pour faire plaisir à spmtb )

Posté par
infophile
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:57

Bonsoir mikayaou

Je ne me serais pas permis si la charade n'était pas achevée

Posté par
spmtb
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 19:58

une autre ! une autre ! une autre !

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Charade_48 02-02-07 à 20:02

pani pwoblem, Kevin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !