Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:41

Citation :
n'oublie pas de dire, aussi, pour qui tu fais ces propositions...

mais c est pour toi , mon cher Mikayaou

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:46

Arf, je pensais aussi à "nombreux" mais comme généralement il faut un mot monosyllabique, je n'ai rien dit, dommage

Estelle

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:49

le problème, c'est qu'il y a beaucoup de nombres qui intéressent les mathématiciens !!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:49

et oui -Estelle-, j'aime bien les pièges

bien vu, sp

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:50

je n'ai trouvé que grâce à pan_dore

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:50

...en rapport avec les images des questions subsidiaires, smil 18:49 ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:52

je n'y connais rien en cinéma...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 18:53

bravo smil d'avoir rendu à pan-dore ce qui appartient à pan-dore (que l'on n'a pas revu(e) , le(la) suisse(sse)... : reviens pan-dore, et referme la jarre ( improprement appelée la boite )

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 20:40

a cette heure -ci , le paon dort !
oui , je sais , c est nul!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 20:42

non, c'est bon sp, bien qu'il n'y ait pas tant de lag avec la Suisse...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 20:51

Alors, pour rester dans le cinéma, un autre indice pour trouver l'acteur principal :

Citation :

Incice_66.2 : même caché sous ce masque, je suis certain que vous découvrirez cet acteur

[expresso]_JFF_Charade_66


les cinéphiles devraient aider les non cinéphiles, sans les blanqués

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:26

Bonsoir à tous

 Cliquez pour afficher

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:27

Moomin >>

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:30

Estelle >

 Cliquez pour afficher

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:32

Salut Estelle, tu vas bien ?

Citation :
Pfff, tu dis n'importe quoi, Skops est bien mien


je sais, je sais

Posté par
Skops
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:34

 Cliquez pour afficher


Pour rajouter mon grain de sel

Skops

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:36

 Cliquez pour afficher


Estelle

Posté par
Skops
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 21:49

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 22:08

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 22:10

Anthony Hopkins  ?

Posté par
Skops
re : [expresso]_JFF_Charade_66 15-04-07 à 22:15

 Cliquez pour afficher


Skops

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 08:51

oui borneo, Anthony Hopkins dans Hannibal ( le masque était caractéristique )

Reste à savoir dans quoi il a pu jouer d'autres et la charade sera grillée...presque

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 09:09

pour le dixième homme?
2= déci pour décilitre
3 = mo pour Molybdene ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 09:52

salut sp

pas de deci ni de mo

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:35

Bonjour,

Anthony Hopkins a joué dans "Preuve irréfutable" ("Proof" en V.O.) où il incarne un génie des mathématiques brillant mais instable. Lors de son décés, sa fille décide de poursuivre ses recherches tout en s'interrogeant sur les possibles conséquences de l'hérédité sur sa propre vie.

A+, KiKo21.

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:38

Des degrés "proof" ?

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:41

Salut Bornéo !

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:42

Salut Kiko  

Tu as de la chance d'aller à Oban, c'est un endroit magnifique !

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:53

Toutafé ! J'étais allé à Fort Williams en 99, au pied du Ben Nevis.
Je t'enverrai une carte postale.

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 10:55

J'y suis allée en 76 ou 77   ça a dû changer. Déjà à l'époque, c'était envahi de Français !

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:05

On est un groupe de 76 envahisseurs !!

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:05

Pour revenir à la charade, je voulais proposer :
1) série

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:17

salut kiko21

le 1) a été trouvé par smil hier à 18:34

c'est nombreux

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:19

Salut MK,

Je débarque, j'étais sur le zinc !!

Je regarde la suite... hum !

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:22

une récap ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:25

étonnant comme quoi, maintenant qu'il n'y a plus de blanqué, les mathîliens ne regardent plus ce qu'il y a précédemment d'écrit

Comme si le blanqué possèdait une attirance qui suscite la curiosité de le lire ( la remarque de spmtb du 14/04/2007 à 13:49, qui se voulait a joke, est en fait bien réelle : il semble y avoir un comportement grandement partagé... )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:26

lafol 11:22

seul 1°=nombreux a été trouvé

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:28

c'est juste que quand ça s'étire sur deux pages avec des réponses parfois différées de plusieurs messages (le petit jeu entre kévin et spmtb, les bières de kiko.... et je ne suis pas la dernière à "faire salon de thé" quand l'occasion s'en présente ), une récap si possible en haut de page (bien viser ) n'est pas inutile ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:29

attendons alors la page 3

Posté par
kiko21
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 11:33

> Lafol

Citation :
...les bières de kiko....

2) demi

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 12:15

ni le demi, ni le quart

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:29

Bonjour à tous

2) Instinct ?
    QB VII ?
    Picasso ?
    Vestiges ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:47

2) ale ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:48

(on reste dans la bière, en attendant d'y finir ...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:53

bonjour moomin, pourquoi ces propositions (justifications)

joli lafol, mais que d'ale

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:56

2) jus ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:56

OUI ! jus

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:57

(parce que je ne vois pas comment faire "premiers" avec tes indices ....)
pour la première image, je peux te donner un lien, mais tu risques de considérer qu'il donne mon tout ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 13:57

3) Mo comme l'a déjà proposé spmtb ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_66 16-04-07 à 14:05

pas Mo

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !