Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:11

4= ais, balle, bardeau, bat-flanc, carré, chanlatte, corbeille, dosse, douelle, douve, estampe, feuillet, figure, gravure, illustration, image, latte, madrier, massif, palplanche, parquet, parterre, planchette, plate-bande, rayon, sapine, table, volige.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:14

ok spmtb , c'est

 Cliquez pour afficher

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:14

ben dis donc tu t'es laché(e) là spmtb!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:16

je pencherais pour ais

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:16

fais gaffe, tu vas tomber

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:18

trop penché?
ais ben!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:19

ais oui !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:20

mikayaou> on a changé de page...( recap + indice stp?)

j'attends le BVMN, moi aussi...

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:22

je penche d un autre coté pour balle
( je vais les faire tous un par un !!   )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:23

non non : ais est le bon mot puiqu'il t'a fait tomber quand tu penchais...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:23

oui sarriette : merci de me le rappeler

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:27

mon 3ème : i ( en ajoutant i à Tarn, on obtient tarin = gros nez)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:29

moomin : eh non (bvmn)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:38

à la demande générale

Citation :

Mon premier est toujours en couples

Des pièces d'Ionesco identifient mon second

Mon troisième grossi le Tarn


AIS : Mon quatrième peut être une planche de salut : trouvé par spmtb

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Citation :

Indice_75.1 : Mon premier tient une sacrée forme


A vous !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:47

Citation :
à la demande générale

moi je ne te demande rien !

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:50

moi non plus

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:50

bon , je craque! je demande un truc! le s de couples est il voulu?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:51

salut moomin
merci de ta solidarité!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:52

le s de couples peut(doit ?) ne pas être présent

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:53

1 = deux
( le 2 de couple en aviron?)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:57

trois ?

non ce n'est pas deux

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:59

de toutes façons 1 = deux me semblait louche

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:00

Salut spmtb

Mon 1er : paire ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:00

bon je vous laisse , retour sur terre ! bon courage aux chercheurs!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:05

moomin : ce n'est pas la paire

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:08

le père alors ? ou pair ? (aller de pair)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:09

AM : bvmn

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:10

pour rester dans le sacré:
qu'est ce qui me prend en ce moment?

1/ marie ?( toujours en couple avec l'enfant Jesus= forme sacrée)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:17

sacrée sarriette, va ! ( pas de Marie )

tiens, justement, un autre indice :

Citation :

Indice_75.2 : sarriette pourrait très bien citer mon premier


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:18



"boudiou!"

mais ça marche nulle part!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:22

1/ poivre ? ( sel et poivre, mais quel rapport avec la forme?)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:25

ni boudiou, ni poivre, ni sel

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:34

Je dois partir
Bonne recherche sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 16:34

moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 19:13

un p'tit Up avec indice :

Citation :

Indice_75.3 : sans préciser pour qui, il y a du sang du grand-père dans le petit-fils


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 19:16

ben ça nous aide vachement...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 19:17

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:37

1/ masse ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:40

pourquoi smil ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:41

Citation :
L'unité de couple - le newton mètre (N·m) - dérive de la masse, de la longueur et du temps.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:45

ah ok

ni masse, ni newton

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:47

alors force ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:52

eh non : ce n'est pas par là qu'il faut chercher, smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 23:56

bon alors 2/ clichés ? (c'est ce que Ionesco dénonce dans la plupart de ses pièces)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:00

ça m'ennuie de te dire non, smil : je crains de te décourager

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:02

ahah ! ça c'est nouveau mikayaou!

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:03

Je crois que les fans de tes charades ne se décourageront jamais  

Pour ma part, et ce n'est pas de la mauvaise volonté, je ne trouve que les subsidiaires...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:06

mais c'est déjà beaucoup, borneo

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:06

fidèle au poste, sarriette ? comment va spmtb ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 13-05-07 à 00:08

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !