Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_75

Posté par
mikayaou
11-05-07 à 20:32

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne ( le blanqué est abandonné ).

Citation :

Mon premier est toujours en couples

Des pièces d'Ionesco identifient mon second

Mon troisième grossi le Tarn

Mon quatrième peut être une planche de salut

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Nota 1 :
Vous pouvez proposer, tout au long du topic, des réponses aux indices accompagnées de leur justification.

Nota 2 :
Selon l'avancement de la recherche, des indices supplémentaires sont fournis; ces indices doivent cependant être explicités.

Nota 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci (y compris les indices supplémentaires) sont fournies.

Dans l'intérêt du jeu, s'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_75

Identifiez cette image et dites pourquoi est-elle là.

Bon amusement !


Nota : je risque d'être absent quelques temps de l'île et ne pourrai vous répondre : bonne recherche !
.

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:34

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:36

Sorry, c'est

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:40

borneo : fidèle au poste !

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:43

Salut Mikayaou

Ils vont croire qu'on est de mèche  

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:45

épi quoi ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:51

salut a tous
je reviens ponctuellement
2 = leu ou lev ou...
=pieces roumaines?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:51

pour 3, c est grossi ou grossit?

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:52

salut!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:54

4 = qat

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:54

aie
salut kevin
29-24
belle remontée

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:55

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:55



Bonne soirée

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:56

merci pareil
tu es tranquille pour ce soir!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 20:58

3 = gos

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 21:00

3 = Tarnon, Dourbie, Agout, Aveyron

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 21:01

1= borneo et mikayaou?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 11-05-07 à 21:37



alors déjà, une fôte, c'est bien grossit

sp :
- pas lev ou leu au 2°
- gos ou qat ? cest quoi ?
- le reste au 3°, je vois, mais ce n'est pas ça

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:10

et le 1 tu n as pas dit si j ai juste!!

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:12

salut!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:17

j'ai d'un d'UN membre, sp

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:25

oui , confusion ,!
tu parlais de membre (bras ou jambe??)et moi je pensais cerveau . c est ce qui m a fait proposer Mika!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:26



s'ils sont en couple, ce seraient les hémisphères, alors ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:28

tres bon

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:29

tu y as goûté ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:30

non , je ne suis pas un cranassier!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:31

c'est une vraie prise de tête !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:32

de cerf ou de veau?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:33

c est bien beau toutes ces c******* , mais ça fait pas avancer la charade!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:34

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:50

fromage...de tête !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 11:55

pour l instant , je suis a l apéro , tête anisée !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 12:02

au dessert, ce seront des têtes-de-nègre...

Posté par
mascate
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:44

bonjour,
3. Jonte,Rance,Muze,Abrance,Tescou..........autres affluents du Tarn que ceux cités par Spmtb

2.oeuf ("L'avenir est dans les oeufs";"l'oeuf dur"; pour préparer un oeuf dur" titres de pièces d'Ionesco)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:47

salut mascate

bien pensé, mais ce ne sont pas les réponses attendues

je prépare un [expresso]_JFF_Charade_75

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:49

4/ radeau ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:50

bien vu smil...mais non

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:52

m'en doutais !!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:54

3/ on (mis après Tarn, cela donne le Tarnon, qui est souvent en cru, à cause des épisodes Cévenols )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:54

bonjour à tous,

4/ croi ? (croix --> en prenant "salut" au sens religieux )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 13:58

smil : bien vu mais non ( il me démange de créer BVMN... )

sarriette : croi ?
( tu t'es "traitée" d'âne hier, fais le précéder de "poivre d'" )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:01



je voulais proposer le mot croix ,mais avec l'orthographe croi (pour etre integrable à un pseudo) et avec comme explication la croix de la crucifiction qui prenait le mot salut au sens religieux ( salut de l'âme)...

suis-je claire ou est-ce le pastis? (le mien...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:04

ok sarriette

ne te prends pas la tête avec les notions d'intégration dans mon TOUT : donne plutôt la réponse exacte à la définition ( cf. nota 3 )

pas de croix...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:48

Bonjour à tous

Mon second : deux ( nouvelle d'Ionesco = délires à deux = des lires (monnaie)

Mon 4ème : aide, appui, ancre ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:53

le BVMN ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:53

joli moomin (surtout des lires) mais pas ça, dommage

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 14:55

enfin smil !

Citation :

smil : bien vu mais non ( il me démange de créer BVMN... )


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:08

4= scène
j attends mon traditionnet BVMN!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:09

sp  : bvmn

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_75 12-05-07 à 15:11


1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !