Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_76

Posté par
mikayaou
12-05-07 à 17:31

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne ( le blanqué est abandonné ).

Citation :

Quand la scie cotoie mon premier, va y avoir du sang...

Mon second caractérise un appareil d'une grande simplicité

Mon troisième regroupe deux tiers

Donner de l'eau à mon quatrième l'envoie à trépas

La jalousie met mon cinquième en évidence

On fait mon sixième sans motif

Mon septième est un troisième tiers

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Nota 1 :
Vous pouvez proposer, tout au long du topic, des réponses aux indices accompagnées de leur justification.

Nota 2 :
Selon l'avancement de la recherche, des indices supplémentaires sont fournis; ces indices doivent cependant être explicités.

Nota 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci (y compris les indices supplémentaires) sont fournies.

Dans l'intérêt du jeu, s'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_76

Pourquoi cette image ?

Bon amusement !


Nota : je risque d'être absent quelques temps de l'île et ne pourrai peut-être pas vous répondre : bonne recherche !.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:35

re-bonjour!

attends ! on n'a pas fini la 75!!


2/ fil ? ( à couper le beurre...)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:46

2 = nu ( = dans le plus simple appareil)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:47

4 = dela ( dans l au dela )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:47

joli, spmbt !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:48

5= vue ( jalousie dans le sens volet)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:50

sarriette
moi , joli?? vrai mais comment tu le sais ? on s est jamais vus!!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:50

bien vu, sans oeufs !

spmtb : nu et delà sont exacts

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:50

balèze, pas joli

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:50

5/ fruit ? ( la jalousie est une patisserie recouverte de fruits)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:51

sarriette , pas de fruit au 5°

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:52

mika :  les 2 !!!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:52

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:52

très bon

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:54



spmtb> c'est l'avantage des pseudo sans photo... on peut fantasmer!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 17:59

je ne mets pas ma photo pour ne pas vous destabiliser

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:00

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:03

1= on
sang dans le sens de seve
et scie+on = scion

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:04

Bonjour

 Cliquez pour afficher
  

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:05

sp : pas de on au 1°

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:06

ou 1 = sure
( scissure = fente a la surface du foie...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:06

parfait borneo, spécialiste des questions subsidiaires

ceci pourra peut-être aider à découvrir le membre de l'île ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:07

borneo, tu peux ne pas blanquer...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:07

sp : pas de sure au 1°

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:07

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:08

1/ emma (hema-tie = cellule du sang)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:08

parfait sarriette : elle est grillée celle-ci

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:09

sarriette m a devancé poue emma! BVMO

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:09

sptmb>

mikayaou> enfin un oui

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:10

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:11

rassiette: mon pseudo est spmtb!!
c est pourtant facile!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:11

la charade sera entièrement trouvée avec la réponse au pourquoi de la question subsidiaire

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:12

Voilà, pour les anglophones  

Remarquez la traduction du titre...

[expresso]_JFF_Charade_76

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:13

super prof de turc moins balèze

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:13

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:13

5/ rai ( de lumiere dessiné par la jalousie sur le sol)
6/ uni ( sans mtif)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:14

je vous laisse
a+
bonne suite

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:14

parfait sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:14

salut spmtb

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:15

7 = on

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:15

salut bonne soiree

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:16

desolee spmtb ... pas fait exprès ....

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:16

oui spmtb

ce qui est marrant c'est que tu l'avais proposé au 1° à 18:03...

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:16

et tu trouves ça marrant??

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:17

pas grave sarriette ,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:17

c'est pour cette raison que je m'oblige à préciser " non pour xxx au N°yyy " ( ici pas de on au 1° )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:19

et le 3°, sarriette ?

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:20

aile

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_76 12-05-07 à 18:20

subsidiaire : l'actrice principale etait Emmanuelle Arsan qui allait devenir l'ecrivaine celebre d'"Emmanuelle"?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !