Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:30

Angie....

mais non, moomin :sinf:

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:30

Ah, la page2 et son [expresso]_JFF_Charade_88

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:39

Alors la récap' et l'indice

Citation :

Mon premier fait défaut à Baba

MÂNES
: Mon second regroupe des dieux...diaboliques : trouvé par smil

MINE : Quand il est orange, mon troisième est proche du rouge : trouvé par smil

Mon quatrième est une baie ( plutôt bleue ) appréciée par les anglais

SKI
: En vélo, à la montagne, mon cinquième à besoin de son bob : trouvé par smil

Mon TOUT est un mathématicien

AIRE : Indice_88.1 : mon premier est également en lien avec les maths : trouvé par smil


Citation :

Indice_88.1 : Les bédéphiles trouveront mon premier


Je répète : Pensez à bien justifier ( cf. Nota1 ) et n'oubliez pas la subsidiaire

A vous

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:43

Citation :
ce n'est pas vraiment mon image

sans aucune gloire:

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:44

ca a déjà été trouvé le premier non?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:44

bravo simon

comment l'as-tu trouvée ?

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:47

image google, recherche : "gray appendice", j'ai repris le mot gray que l'on voit partout sur la page de wiki et ca ma donné direct la page de la médecine-santé

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:47

le 1er a été trouvé par Smil, non, il a dit "Aire" et tu as confirmé, enfin, je crois

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:50

parfait simon

reste à savoir pourquoi...

par ailleurs, le but n'est pas QUE de trouver le "son" à indiquer dans mon premier... mais aussi de répondre à l'énigme associée qui est de savoir "pourquoi cette définition-là ?"

C'est ce qui motive les charadeurs de dénouer ce noeud que j'ai tant de mal à faire ( et pas de remarque désobligeante du type tête de noeud et compagnie ...:D )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:51

Smil , pour l'instant , n'a trouvé que l'indice complémentaire 88.1

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:54

dommage que j'ai pas vu l'indice car je suis un bédéphile (mes deux passions sont donc les maths et la BD)... sinon, peut-être un petit truc a voir avec B-A-BA pour Baba

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:56

le monde de la BD est tellement vaste... mais ce ne sont pas des mangas ou autres BD récentes

Ca fait partie des BD cultes françaises...

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 21-06-07 à 22:59

je suis mangaphobe me parle pas de manga
bon, c'est pas tout, mais y'a une énigme a raisoudre: Smillllllllll je trouve que t'as pas assez participé...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 00:01

mon 4ème : l'ile Cove ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 00:04

tjs pas moomin

Je vous quitte ce soir !

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 00:07

Grrr

Bonne nuit Mika

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 01:48

Bonsoir ou bonjour,

4 = cove (crique en anglais)

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 01:54

Très capillotracté :

1 = hair (Baba, à la Réunion, veut dire bébé)

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 01:55

Là, je me sui pris pour l' inspecteur des travaux finis

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 01:57

Suis

Tu te lances dans les charades anglophones Mika ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 10:05

bonjour


je t'attendais Simon, mais tu n'es pas venu à mon secours (heureusement que moomin était là, elle !!)

maintenat, je te laisse la finir, cette charade

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 10:06

oups, un erreur de bouton (mikayaou )

je voulais citer :

Citation :
Smillllllllll je trouve que t'as pas assez participé...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 13:15

cailloux pour COVE = anse ou crique ou baie en anglais, enfin quelqu'un qui conaisse l'anglais :provoc:

par contre toujours pas le 1°

merci pour ton soutien, smil en espérant que T_P lise

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 13:15

connaisse

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 13:36

Bonjour,

Peut-être 1 = r de barbare (correspondant à la BD Conan le barbare) ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 13:44

Conan le barbare: une belle contrepèterie

Posté par
Marie-C
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 14:06

4) baie: terme anglais qui désigne un emplacement servant à accueillir un phériphérique
donc baie d'extension (merci google)
:lolu sinon, myrtille (c'est bleu et ça se mange...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 14:10

non cailloux pas cette BD là

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:08

1/ il me semble que j'ai trouvé quelque chose de bien : dans Barbe-Rouge de Ollivier, le personnage de Baba parle sans prononcer les r !!!!

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:09

exact! d'où la parodie faite par goscinny avec les pirate et la vigie qui elle aussi, parle sans les "R"

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:11

> Simon, celui là je le connais bien !!!

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:13

ce qui est amusant c'est que l'image du pirate barbe-rouge et de son équipage qui etait dans la BD dont tu parle est plus connue par Asterix que par la BD elle même...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:20

oui, en effet, c'est comme les chansons qui se font plus connaître par la pub qui les a reprises que par le chanteur lui-même

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:22

enfin, faut dire que la BD d'origine est vraiment nul

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:22

au couple smil-simon

[expresso]_JFF_Charade_88

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:23

ou aussi

[expresso]_JFF_Charade_88

BRAVO !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:24

bon, alors le mathématicien est Herman Minkowski, mort à 44 ans d'une appendicite

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:24

je prépare la solution, en clair, alors

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:25

faux pas dire le tout!!! j'ai presqeu rien fait, mais bon... c'est surtout smil quoi

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 16:26

merci simon : FAUT PAS DIRE LE TOUT

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 17:02

Bravo à smil pour ce cavalier seul !

Citation :

R : Mon premier fait défaut à Baba : trouvé par smil
Baba, des pirates d'Astérix, ne prononce pas le 'R'
AIRE : Indice_88.1 : mon premier est également en lien avec les maths : trouvé par smil

MÂNES : Mon second regroupe des dieux...diaboliques : trouvé par smil
Les mânes sont des divinités infernales, par opposition aux dieux d' "en haut".

MINE : Quand il est orange, mon troisième est proche du rouge : trouvé par smil
La mine-orange est la couleur orange obtenue par calcination de la céruse, qui tend vers le rouge.

COVE : Mon quatrième est une baie ( plutôt bleue ) appréciée par les anglais : trouvé par smil
La baie en question est une crique, de couleur bleue des mers du sud

SKI : En vélo, à la montagne, mon cinquième à besoin de son bob : trouvé par smil
Le ski-bob est une bicyclette des neiges montée sur skis et comportant une selle et un guidon.

HERMANN MINKOWSKI : Mon TOUT est un mathématicien

[expresso]_JFF_Charade_88

Hermann Minkowski ( 22 juin 1864 - 1909 ) est un mathématicien et un physicien théoricien allemand.
Je l'ai choisi pensant que la solution serait donnée le jour de son anniversaire

En 1907, Minkowski réalise que le travail de Lorentz et Einstein pourrait être mieux compris dans un espace non-euclidien.
Il étudie donc l'espace et le temps, que l'on avait l'habitude de dissocier, pour finalement les réunir en un « continuum espace-temps » à 4 dimensions.
Ce continuum espace-temps, maintenant appelé espace de Minkowski, est la base de tous les travaux sur la théorie de la relativité.
Ces idées ont été utilisées par Einstein pour développer la théorie de la relativité générale.

Il meurt subitement à l'âge de 44 ans d'une rupture de l'appendice ( d'où mon image de la question subsidiaire ).


Merci pour votre participation

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 17:12

Bon anniversaire, Hermann

Posté par
garnouille
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 17:33

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 17:38

eh beh ! encore une bien dure ! bravo smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 18:39

merci, mais il faut rendre à Cailloux ce qui est à Cailloux : c'est lui qui a trouvé COVE

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 18:39

merci smil

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 18:44

Citation :
merci, mais il faut rendre à Cailloux ce qui est à Cailloux


Aaaah! je boudais dans mon coin, mais là, tout va mieux!

Bravo Smil

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 18:45

même pas eu besoin de 3° page sur ce coup-ci

la requête auprès de T_P risque de ne pas être justifiée

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_88 22-06-07 à 18:46

à vrai dire, je l'avais trouvé, mais je te le laissais


(non, c'est pas vrai, je n'avais pas trouvé)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !