Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_92

Posté par
mikayaou
26-06-07 à 18:51

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Il arrive que le p'tit Kévin aille voir mon premier quelques fois

Mon second peut se terminer par une quête

Mon troisième caractérise un état précédant mon quatrième

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Sur une idée de sarriette , les premiers articles de la charte sont les suivants :

Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci sont fournies.

Art. 4 :
Des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle page ainsi qu'a chaque moitié de page ( selon disponibilité ).

Bon amusement !

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 18:54

encore une, on va t'épuiser, Mika !!

2/ en, re, (enquête, requête) voire même ban, blan (banquette, blanquette)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 18:54



BVMN smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 18:57

2/ bon, on fait sauter un piège : messe

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 18:59

Oui, oui, plus d' indices en image

Un Mika échaudé ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:03



c'est surtout un manque de temps, cailloux : je ne savais pas pour combien de temps j'avais la connexion et je voulais vous "alimenter" pour la soirée

le piège est sauté

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:06

Dans la même veine que Smil :

2 = Ma (maquette)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:07

BVMN cailloux

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:08

2/ mo, bri, éti, bi, ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:08

BVMN smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:10

1/ spmtb ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:12

Je continue:

2=ra, li

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:13

smil pour ton 1°, mais non

BVMN cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:17

2= dis (disquette)

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:26

Bonsoir

Si c'est aussi recherché que la haie, ne comptez pas sur moi pour vous aider pour mon premier

C'est voulu la répétition,"il arrive que" et "quelques fois" ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 19:37



si je me souviens bien, Kévin, t'es pas si petit que ça

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:18

2/ pla, fris,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:31

tu refroidis, smil, avec frisquette

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:32

2/ cla,

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:33

BVMN smil

la quatrième page risque d'être nécessaire :provoc:

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:35

surtout si je suis seule à chercher !!!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:35

bonsoir,

1- toile (il se fait bien un p'tit ciné de temps en temps non?)

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:39

Je suis plus souvent sur la toile qu'au ciné

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:41

joli!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:42

2/ ro

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:44

pour suivre l'idee de smil:
2- re ( requête)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:47

ah zut deja proposé...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:53

je n'avais pas vu le cailloux de 19:17 ... heureusement ce n'est pas ça

ni le 1° de sarriette et ni le 2° de smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 20:56

1- pape ( livre : Le martyre du pape Kevin de Michaël Perruchoud)
2- pi ( la piquette = vin de mauvaise qualité )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:00

BVMN sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:26

pas fini mais je tente quand meme :
1- mink ( c'est un groupe de musiciens mais je crois qu'il ne connait pas... )
2- aspic ( vipere, la quête serait celle du medecin pour un serum)
3- hardi ( la hardiesse est un etat qui precede je ne sais pas quoi encore ...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:28

partir du TOUT supposé ne marche pas à tous les coups, sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:28

ben qui ne tente rien...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:29

tu as raison, il est d'ailleurs l'heure du [expresso]_JFF_Charade_92

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:51

tu le tricotes , mika?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:53



je travaillais sur le mémo

Citation :

Indice_92.1 : Mon premier est également un terme mathématique


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:56

ah zut j'etais partie sur litteul kevin, la BD de Fluide Glacial...plus aucun rapport maintenant ... grrr

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 21:58

Bonsoir à tous

Mon 1er : aire (de jeu)
Mon second : con (conquête)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:00

BVMN moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:11

en esperant que ça n'a pas ete dit...

2- bar ( barquette)
2- cas ( casquette)

moomin>> et l'oral de français , ça été?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:12

Mon 3ème : second (état second)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:16

Sarriette >> oui, merci   Je suis tombée sur "Le dormeur du val" de Rimbaud et j'ai donc eu des questions sur la poésie. Je crois que je m'en suis bien tirée , enfin j'espère

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:16

Pas le 2° pour sarriette ni le 3° pour moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:46

Mon 2ème : bas (baskets et le bas de laine où on mettait ses sous)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:50

Mon 1er : chou ( le p'tit Kévin est né dans un chou )

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_92 26-06-07 à 22:52

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_92 27-06-07 à 08:23

Hello

moomin pas le 1° ni le 2°

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 27-06-07 à 09:01

Bonjour
sans doute encore un piège à désamorcer :
mon troisième : gros (état de grossesse)
mon quatrième : né (nouveau-....) ?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_92 27-06-07 à 09:01

> lafol, je tourne autour de cette idée depuis hier soir !!!

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_92 27-06-07 à 09:03

smil : et tu aurais une idée pour le tout ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !