Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:17

bonsoir tertou(te)s
Müller, Schmitt : il y aurait des anciens de Kléber, dans le coin ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:22

>> Lafol: il n' y a pas une frontière franco-allemande qu' à Strasbourg

5=cocoi (le héron cocoi est un genre de héron qui vit dans les marais bien sûr )

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:28

cailloux : Müller et Schmitt faisaient tandem sur une des classes de la prépa Kléber, d'où ma question

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:35

5 = cendré (héron cendré pour les mêmes raisons)

>> Lafol: coïncidence

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:41

Coucou Lafol et Cailloux

Mon 4ème: antu ( type de mort aux rats extrémement toxique)

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 21:53

Mon 5°: boeufs (héron garde-boeufs) ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:32

Mon 5ème : Fedrun ( sur l'île de Fedrun, il y a un hôtel-restaurant dont la chambre n° 10 s'appelle "Héron" pour la vue sur le marais)

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:40

c'est une blague moomin? d'ou tu tire ca?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:49

Salut Simon

Ce n'est pas une blague Tiens, lis :

Citation :
5. Île de Fedrun

La Mare aux oiseaux. Un paysage de légende en terre de Brière, peuplé d'oiseaux et, peut-être bien, de fées des marais. L'enchanteur n'a pas 40 ans, habillé de noir (l'habit blanc n'a plus la cote chez les chefs), malice à portée de main. Éric Guérin, créateur de cet hôtel-restaurant, a tôt fait de vous jeter un sortilège. L'intitulé de certains de ses plats a d'ailleurs tout de la formule : « Cot cot codec, je n'ai que la fièvre de la gourmandise. » Nous aussi. À rafraîchir sur la terrasse devant un ludique mikado d'anguille et asperges, oeuf battu à la menthe du marais. Menus à 36 Euro, 50 Euro, 60 Euro et 80 Euro. Meilleure chambre : la Colvert (n° 2) à la décoration très douce, ou la Héron (n° 10) pour la vue sur le marais. La Mare aux oiseaux, 162, île de Fredun, Saint-Joachim, Loire-Atlantique. Tél. : 02.40.88.53.01. Une dizaine de chambres entre 120 et 150 Euro la nuit.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:54

Hello tous

aucune de vos propositions ne convient

(lafol : trigger de Schmidt )

Je quitte l'île : bonne nuit ! => l'indice du début de page sera pour demain

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:55

Bonsoir à toutes et à tous...

1°) moi j'ai trouvé trois définitions pour une mousmée:
-une variété d'hortansia (déjà essyé par smil)
-mot japonais qui signifie "fille" au sens de la filiation
-fille facile, p*****:alors je tenterai bien homme pour la 1

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:55

Citation :
Je quitte l'île : bonne nuit ! => l'indice du début de page sera pour demain
Bonne nuit mika

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 22:58

Hep hep hep Mika

Citation :
e quitte l'île : bonne nuit ! => l'indice du début de page sera pour demain


Et pourquoi pas ce soir ? Nous, on a le temps de chercher

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 05-07-07 à 23:04

Mon 5° : Bri (Marais briérons pour la grande brière) ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 02:06

1- marque (les jeunes japonaises raffolent des marques internationales ou petits créateurs locaux)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 08:30

salut moomin, lafol et sarriette

moomin : pas le temps, désolé...

Ps mon 5° pour lafol ni mon 1° pour sarriette

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 08:41

et cet indice ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 08:56

La récap' et l'indice !

Citation :

Les mousmées apprécient mon premier

Mon second va par paire, indifférencié gauche ou droite

YI
: On peut accompagner mon troisième d'un plat anglais : trouvé par cailloux

Pour les castors et les hamsters, mon quatrième peut être définitif

On trouve mon cinquième accompagné de son héron dans le Marais

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Citation :

Indice_96.2 : A défaut de définitif, mon quatrième peut être temporaire et c'est pas simple !


A vous

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 08:57

oui, lafol : j'étais en train de le concevoir quand tu réclamais pitance

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:05

j'étais en train de le concevoir

tu nous fais un p'tit dernier mika ?

ok je sors

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:06



Dans ce cas, lafol, l'association j'étais en train de le concevoir avec ce qui suit : quand tu réclamais pitance peut être mal comprise

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:07

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:38

Mon 5° : râle ? (râle des genêts, oiseau des marais)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:52

BVMN lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 09:59

je continue d'éplucher la faune des marais, ou ça n'a rien à voir ? (autant éviter d'y passer une page si çea ne sert à rien )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 10:03

presque lafol ( je sais que tu aimes trouver sans qu'on ne te donne trop d'indice )

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 10:10

Bonjour à tous !

4/ nuit (la nuit peut leur être définitive => ils sont morts
et si elle est temporaire, le castor devient aggressif par manque de sommeil et le hamster obèse par manque d'exercice... Pas très simple à gérer ! )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:10

Eh non PE

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:24

l'indice du milieu de page

Citation :

Indice_96.3 : Avec sa surface, mon cinquième est un terme mathématique


A vous

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:32

Lol je vais dire une anerie, tant pis...

5°) l'aire est l'équivalent de la surface en maths, et c'est une terme mathématique...

2°)les jumeaux... Ils sont deux...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:33

amandine, creuse ton idée d'aire : tu y es presque... bravo !

Pas le 5°

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:34

pas le 2°, voulais-je dire

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:37

Flûte alors moi qui pensais dire une annerie

Un petit coup de main de la part de PE, smil ou sarriette ne serait pas de refus... Je sèche

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:39

Pourquoi tant de haine, amandine ? ( d'autant qu'à 11:32 c'était bon ! )

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:40



En fait je vois pas le rapprochement avec le marais et le héron

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:42

salut amandine et mika, je viens d'arriver , je cherche...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:42

la relève à la rescousse, manque plus que lapasifol

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:43

merci sarriette, moi aussi, je suis à fond lol

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:44

5- aire ( espace plat où le heron fait son nid?)

quoiqu'en général c'est plutôt pour un oiseau de proie...

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:45

Le marais est une surface plane, c'est une aire où les hérons nichent...

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:45

Lol quasiment la même idée sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:52

ce n'est pas aire, amandine et sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:54

mika>> Pourquoi tant de haine? --> fan des BD Fluide Glacial?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 11:58

non sarriette, compare les posts d'amandine entre 11:32 et 11/37 et tu saisiras

( à moins que tu parlais d'autre chose, j'adore Gotlib )

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:00

Bonjouràtoutesetàtous,

Un essai:

5= l' aire ( d'un triangle donné par la formule de Héron et le triangle d' or à Paris: quartier chic et cher construit sur l' ancien marais des Gourdes)

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:02

Waouh même si c'est pas ça chapeau...

il n'y avait pas tant de haine que cela mika

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:03

11:32 anerie/ 11:37 annerie?

euh faut que je reflechisse là!

oui je parlais de Gotlib, c'est sa phrase fétiche

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:04

ah pas vu ! Bravo cailloux et bonjour!

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:04

En fait je connais pas vraiment l'orthographe du mot...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:04

amandine, c'etait pour ne nombre de N de ânerie => pourquoi tant de N !

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !