Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:05

tu l'avais écrit (preque) correctement à 11:32

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:19

bonjour à tous

5/ périmètre (difficile à caser dans une charade), volume ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:21

Pas mon 5° smil

Je prépare l'indice

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:27

la récap' et l'indice :

Citation :

Les mousmées apprécient mon premier

Mon second va par paire, indifférencié gauche ou droite

YI
: On peut accompagner mon troisième d'un plat anglais : trouvé par cailloux

Pour les castors et les hamsters, mon quatrième peut être définitif

On trouve mon cinquième accompagné de son héron dans le Marais

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île


Indice_96.1 : mon second est de plus en plus masculin

Indice_96.2 : A défaut de définitif, mon quatrième peut être temporaire et c'est pas simple !

Indice_96.3 : Avec sa surface, mon cinquième est un terme mathématique


Citation :

Indice_96.4 : Même sarriette nous dirait que mon premier a un drôle d'accent


A vous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:50

1- Khôl ( pour le maquillage un peu outrancier des jeune filles gothiques?)
avec un Ô un peu trop fermé pour le midi?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:54

Lol,

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 12:56

Citation :
tu l'avais écrit (preque) correctement à 11:32
ânerie?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:22

Je persiste:
Dans les marais, surfaces planes et où les hérons nochent, l'air est mauvais... (à ce qu'on dit...)

Bon je vais manger je reviendrai après...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:25

bonjour shadowmiko

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:27

Bonjour smil

Bon appétit (si tu n'as pas mangé, sinon avec du retard)

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:29

4/ hutte : le castor construit une hutte qui peut être habitée par plusieurs générations de castors

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:56

1°) les hommes puisque les mousmées sont des filles faciles...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:57

2- gène ( ils vont par paires, le gène etant plus d' actualité que la gêne)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 13:59

Bonjour à tous

mon 5ème: art (oeuvre d'art "Le héron dans le marais" ou en rapport avec René Héron et l'hôtel des ventes du Marais et are = une superficie)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:13

Mon 1er : sud (accent du sud) ou rhône (Sarriette habite dans les Bouches-du-Rhône)

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:14

1°) le sari est un vêtement que les filles japonaises aiment bien

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:15

1°) bien que ça soit un vêtement indien...je dirais donc sari

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:28

Ouais bon en bref pour éviter à mika de tout lire, je mettrais:
1°) sari ou homme
5°)

Citation :
Je persiste:
Dans les marais, surfaces planes et où les hérons nochent, l'air est mauvais... (à ce qu'on dit...)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:31

Mon 4ème : leu (en ancien français = loup et le loup est un prédateur pour les castors et hamsters ,ou " à la queue leu leu " leu va par paire, ou "Saint-Leu-La-Forêt" qui a été détruit en 1837 et la forêt est le lieu d'habitation des castors et hamsters)

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:41

5/ Aire (si on colle Marais et Héron, on a phonétiquement Maraireon)

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 14:52

Citation :
ce n'est pas aire


Autant pour moi, j'avais pas vu...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 16:01

tous les posts précédant celui de PE à 14:52 ne fournissent pas de solution

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 16:23

En avance, l'indice de milieu de page

Citation :
Indice_96.5 : La couleur du héron de mon cinquième vous permettra de l'identifier immédiatement


Je ne résiste pas :

[expresso]_JFF_Charade_96

( Jolie photo, non ? )

Dans un parc naturel, un héron vit une vie très paisible, très tranquille: tout le monde s'attarde devant les singes, devant les éléphants, devant le girafes... mais personne ne s'arrête devant lui.
Il s'en porte d'ailleurs très bien parce qu'il aime bien être peinard dans son coin! Et justement, il médite sur son bonheur d'être ignoré par les visiteurs quand un petit garçon se plante devant lui et lui lance, tout excité: "Tapon! Tapon! Tapon!" avant de repartir en courant.
Le héron, flegmatique, oublie aussitôt cet intermède incongru...
Mais le lendemain, le petit garçon revient se planter devant lui et crie à nouveau: "Tapon!Tapon! Tapon!" avant de disparaître à nouveau!
Et le manège se répète désormais chaque jour!..
Notre héron, pas habitué du tout à être dérangé, commence à en avoir marre de ce numéro!..
Au bout d'une semaine, n'y tenant plus, le héron voit le gamin arriver, se planter devant lui, et lancer son "Tapon! Tapon! Tapon!" et au moment où il allait détaler, le héron l'interpelle: "Hé, gamin! Attends voir une seconde, s'te plaît!" Le gamin reste planté pendant que le héron s'approche de lui.
Posant doucement une aile sur l'épaule du gamin, et se désignant de l'autre aile, le héron lui explique pour se nommer: "Héron! Hé-ron, petit! Pas Tapon!"


Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 16:50

Re,

5= Pal, pale ou pâle : Il existe une recette de paleron d' exquises des marais (les exquises des marais sont des bovins vendéens) et pâle couleur de l' indice 96_5 qui fait paleron.

Malheureusement, je n' explique pas le terme mathématique ... ça sent le pas le paleron

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 16:52

BVMN cailloux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:29

autre piste...

5-gauche (Jacques Gaucheron est un poète--> le Marais est leur quartier, une surface gauche est un terme mathematique)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:39

joliiiii sarriette...mais non

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:43

arrgh j'en peux plus ! elle était pas sensée etre plus facile celle là??
au passage jolie photo , jolie histoire!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:45

en fait, sarinette, j'ai un coup d'avance sur vous... ( la 96 était déjà dans les cartons ),

ce sera la 97 la plus simple ( en une page, vous devriez normalement  la trouver... )

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:53

juste une idée, que je n'arrive pas à finaliser : surface = aire (environ !), il faut peut-être trouver un terme mathématique qui se termine par aire (genre scal-aire, ou bin-aire...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 17:59

en effet, smil, c'est ce que je disais ici :  

[expresso]_JFF_Charade_96

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:06

j'en tente quelques uns : unit-aire ; coplan-aire ; triangul-aire ; rectangul-aire ;

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:08

eh non smil

juste pour vous enduire en erreur, " aire-ère-R " peut/pourrait commencer le mot ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:11

ou le finir...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:23

un autre essai:
5- bri ( Briéron= habitant de Brière un marais de l'estuaire de la Loire)
mais je ne vois pas encore pour le cote mathematique et son aire/ere/R/... )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:26

BVMN sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 18:44

la suite de cette 96, sur une page, est prévue ici [expresso]_JFF_Topic à accrocher à la charade_96

merci de terminer les 13 messages restants de ce topic

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:06

Ote moi un doute Mika: 5 \not= N ?

Je préfère ne pas mettre d' explication (un peu (beaucoup) déplaisante).

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:08

Je ne te saisis pas, cailloux ?

tu proposes N pour mon 5°

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:11

Oui, mais c' est une horreur (pour l'explication) je préfère que ce ne soit pas ça

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:13

alors n'explique rien, cailloux ( je connais des curieux(ses) qui te le demanderont ) : ce n'est pas ça

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:18

:)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:51

qui ça?

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:54

d'autres idées qui trournent dans ma tête :
5/ a-t-il un rapport avec Néron, joué par Jean Marais dans Britanicus, la pièce de Racine ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 19:54

qui ça ?

Posté par
shadowmiko
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 21:08

96.5: un héron c'est blanc donc c'est clair

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 21:10

Bien vu, sarriette et moomin

smil, pas de rapports avec Néron...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 21:10

BVMN amandine 21:08

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_96 06-07-07 à 21:39

1/ or (j'imagine les mousmées couvertes de bijoux)

édit Océane : suite du topic --->>> [expresso]_JFF_Topic à accrocher à la charade_96

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !