Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Expresso_JFF_Cherchez l'erreur...

Posté par
mikayaou
27-01-07 à 01:34

-1 = (-1)1 = (-1)2(0,5) = ( (-1)² )0,5 = (1)0,5 = 1

-1 = 1 ?

où est l erreur ?
.

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 08:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
borneo
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 09:28

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 10:29

bonjour

z'êtes sûr ?

Eric1 : 4^(0,5) = 4^(1/2) = racine(4) = 2

borneo : (a^b)^c = a^(bc) ; quel ordr ?
.

Posté par
Justin
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 11:24

D'après Wikipédia, http://fr.wikipedia.org/wiki/Puissance_(mathématiques_élémentaires) :

À partir de la fonction exponentielle, on peut définir:

des puissances réelles : x^y peut être défini pour un y réel et tout x strictement positif

C'est le strictement positif qui n'est pas satisfait.

Je suis vraiment désolé de n'avoir pas blanké mais ça ne marche pas sur mac. (bug qu'il faudrait fixer, et c'est le même problème pour Gras, Italique, Souligné,...)

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 11:44

Sur mac, tu écrit les balises [blank ] et [/blank ] sans espaces

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 11:45

Maj-alt-parenthèse pour les crochets

Posté par
Justin
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 11:47

merci Eric.

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 27-01-07 à 11:52

Et c'est la même chose pour mettre en gras, souligner, etc. Normalement, quand tu cliques sur les boutons, un texte s'écrit en bas à gauche, qu'il faut recopier

Posté par
Justin
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 14:42

Quelle est la bonne réponse? On veut un "feedback"! lol

Justin

Posté par
littleguy
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 18:51

Je propose une variante :

-1 = (-1)1 = (-1)(0,5)2 = ((-1)0,5)2

donc -1 n'existe pas.

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 18:52

-1 est complexe tu veux dire

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 18:53

-1^(0,5) =i

Et i^2 fais bien -1 où est le problème?

Posté par
littleguy
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 19:08

-10,5 = -1

(-1)0,5, faut voir... Conventions sur l'écriture x0,5.

Posté par
Eric1
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 19:10

(-1)=i ?

Posté par
littleguy
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 20:26

Quand je parlais de conventions, en particulier d'écriture. Celles-ci ont évolué au cours des siècles. Pourquoi ne pas prendre -i puique (-i)² = -1... ? De nos jours, on parle de racines carrées d'un complexe, mais le symbole semble réservé aux réels positifs. Et un élève qui écrirait aujourd'hui -1 risque fort de se faire sanctionner.... Mais bon, quand j'étais élève, et dans les livres "officiels", on divisait bien un vecteur par un autre sans état d'âme.
Tout ça pour dire que sans règles clairement définies au début on peut écrire et bâtir tout ce qu'on veut. Sans que ce soit, comment dire, ..., je ne sais pas justement le dire

Posté par
caylus
re : Expresso_JFF_Cherchez l'erreur... 05-02-07 à 21:05

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !