Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[expresso] JFF Cherchez l'erreur...

Posté par
celianathalie
04-05-07 à 15:24

On pose a=1 et b=1

1) a=b

2) a*a = a*b  ( on multiplie les deux membres par a)

3) a*a - b*b = a*b -b*b  ( on retranche b*b aux deux membres)

4) a*a +a*b - a*b - b*b = b(a- b)  (On ajoute a*b-a*b=0 au membre de gauche, et on factorise par b à droite)

5) a(a+b) - b(a+b) = b(a-b) (mise en facteur de a+b dans le membre de gauche)

6) (a+b)(a-b) = b(a-b) (factorisation dasn le membre de gauche)

7) a+b = b (simplification par a-b)

8) 2=1 ..... ?????

Bon courage

Posté par
mikayaou
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:29

salut celianathalie

Citation :

7) a+b = b (simplification par a-b)

Dans quels cas peut-on simplifier ?



Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:29

Re bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:29

mika, tu ne blanques plus ?

Posté par
Eric1
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:30

7) simplification impossible

Posté par
mikayaou
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:31

Oops : en effet lafol

bonjour à tous

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:32

vous etes trop fort, moi j'ai cherché longtemps quand ma soeur me l'a soumise...

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:34

et par contre les cheuveux de la soeur de sarah ça vous plait pas ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:35

quels che(u)veux ?

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:37

Ah oui pardon le u s'est dédoublé puis glissé subreptissement (un mot que mon prof de maths de fac utilisaient tout le temps).
Le problème "à s'arracher les cheveux" que j'ai posté ya 1/2 heure.

Posté par
mikayaou
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:41
Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 15:45

hey hey comment tu fais ça mikayaou ? je débarque sur le forum... d'où mon ignorance (déjà tout à l'heure je me suis initiée au tableau avec paint)

Posté par
Eric1
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 17:08

le nom du site entre les balises [url ] et [/url ]

Posté par
jamo Moderateur
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 17:16

Bonjour,

2=1 ?? Bien sûr, y a plein de méthodes pour le démontrer :

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 17:26

Voici encore une autre :

-6 = -6
9-15 = 4-10
9-15+ (25/4) = 4-10 + (25/4)
(3 - (5/2))² = (2 - (5/2))²
3 - (5/2) = 2 - (5/2)
3 = 2
3-1 = 2-1
2 = 1
-----

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 23:23

Alors quand on met une racine carrée, il y a soit un nombre négatif soit posisitif en dessous, par exemple 9= 3² ou (-3)²[blank][/blank]

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 23:24

Arf petit problème technique j'ai raté mon blanké...fallait insérer le message au milieu des deux blank ?

Posté par
garnouille
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 23:29

oui!... et vérifier avec l'aperçu , c'est plus sûr...
you are welcome....

Posté par
celianathalie
re : [expresso] JFF Cherchez l'erreur... 04-05-07 à 23:42

JFF_les boules numérotées celui ci aussi est pas mal du tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !