Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_ De simplesz

Posté par
mikayaou
23-06-07 à 20:50

Bonjour

Une tite JFF, de simples sommes ?

Citation :

On donne une valeur entière n à A : A = n, avec n > 24

On considère ensuite un entier p tel que 24 <= p < n

Puis on élabore les différentes valeurs de B, C, D... selon la règle :

B = A - p

C = A + B - (p-1)

D = A + B + C - (p-2)

...

Z = A + B + C + D + ...+ Y - (p-24)

( bien entendu n et N sont différents ainsi que p et P )

Il est tout simplement demandé d'exprimer Z en fonction de n et p ( Application Numérique : n = 2000 et p = 999 )

----------------

Question subsidiaire :

[img2]

Qui c'est ? Pourquoi ?


Comme d'hab', réponses détaillées mais blanquées ( un aperçu peut être nécessaire pour certain(e)s )

Bon amusement

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 20:51

Aïe, fausse manip, je reprends

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 20:52

on a pas l'image

Posté par
mikayaou
[expresso]_JFF_ De simples sommes... 23-06-07 à 20:52

Bonjour

Une tite JFF, de simples sommes ?

Citation :

On donne une valeur entière n à A : A = n, avec n > 24

On considère ensuite un entier p tel que 24 <= p < n

Puis on élabore les différentes valeurs de B, C, D... selon la règle :

B = A - p

C = A + B - (p-1)

D = A + B + C - (p-2)

...

Z = A + B + C + D + ...+ Y - (p-24)

( bien entendu n et N sont différents ainsi que p et P )

Il est tout simplement demandé d'exprimer Z en fonction de n et p ( Application Numérique : n = 2000 et p = 999 )

----------------

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_ De simples sommes...

Qui c'est ? Pourquoi ?


Comme d'hab', réponses détaillées mais blanquées ( un aperçu peut être nécessaire pour certain(e)s )

Bon amusement

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 20:53

oui simon, une fausse manip dans l'attribution du titre...

sorry

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 20:55

...qui devait être :

[expresso]_JFF_ De simples sommes...

je n'ai même pas eu le temps de faire un Aperçu

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 20:58

bonjour ,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:12

erreur:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:15


 Cliquez pour afficher



Kuid

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:16

ça m'étonne bien, épi : il n'est plus vivant...

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:17

c'est un mathématicien?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:18

non simon, au sens commun de "mathématicien"

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:19

et mes réponse, elle sont fautes?

Posté par
garnouille
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:22

bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:24

mika> Désolé pour la gaffe

Kuid

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:27

trop grillé, mais je me suis rendu compte queje mettai trompé or après correction, j'arrive a la même chose que garnouille, donc ca fait vraiment genre j'ai tricher, voila, donc je suis sur que garnouille a raison

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 23-06-07 à 21:27

Bonjour


 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:30

Alors Mika, est ce que tu peux nous répondre pour voir (tenter) autre chose ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:33

oui dellys
puisque je sais que vous ne lisez pas les blanqués, je peux te dire que garnouille et toi trouvez des résultats légèrement différents

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:42




 Cliquez pour afficher



Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:50

mika <<  

 Cliquez pour afficher




Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:56

attendons d'autres propositions, dellys

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 00:57

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 01:47

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 01:49

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 24-06-07 à 10:06

Et toujours des réponses différentes...

Bravo à plumemeteore pour :
- avoir trouvé l'invité mystère,
- m'avoir devancé dans les questions supplémentaires : de savoir s'il était possible de déterminer n et p de sorte que N puisse être égal à n ( ou P puisse être égal à p )

Qu'en pensez-vous ?

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 26-06-07 à 21:20

Bonsoir  


Mika <<  Un indice ?  up

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 27-06-07 à 10:47

une tentative :

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 27-06-07 à 17:57

up !

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 15:59



Huumm.... Et c'est pour quand la solution mika ?  

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 16:00

c'est vrai, ça ! j'ai bon ou pas ?

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 16:00

Lafol , tu sais bien cuisiner à ce que je vois

Kuid

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 16:07

je plaisante lafol

J'espere que tu l"a  pas mal pris.

Kuid : smiley:

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 16:09

non non, je ne l'ai pas mal pris (quand tu passeras dans mon coin, tu pourras venir goûter à ma cuisine )

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 16:10

Sans probléme,je n'ai pas dit que tu cuisinais pas bien, c'est mon prof de maths qui critique la cuisine pas moi

Kuid :smiey:

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 29-06-07 à 17:19

lafol <<  

 Cliquez pour afficher

Posté par dellys (invité)re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 10:04

Up

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 18:01

bon mika, tu nous oublies, là ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 18:05

hello, lafol

je squatte un ordi où je n'ai pas mes billes, anti-sèches et autres brouillons...

ce sera pour plus tard

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 18:06

déjà en vacances, mika ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 18:07

en quelque sorte, va-t-on dire

( mail envoyé )

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 03-07-07 à 18:09

je viens de le lire

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 06-07-07 à 10:31

tu as retrouvé ton ordi ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_ De simplesz 06-07-07 à 11:12

tjs pas, lafol

( sans compter que ce peuvent être des brouillons papier qu'il m'arrive de classer...verticalement )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !