Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_

Posté par
mikayaou
09-04-07 à 19:39

Bonjour/Bonsoir

ATTENTION : cette JFF n'est que virtuelle : ne surtout pas composer le numéro trouvé qui est peut-être attribué, en France

Citation :

Skops dialoguait depuis quelques minutes sur MSN avec _Estelle_ quand il se décida à lui demander son numéro de portable.

- "Comme tous les numéros de portable en France, il est constitué de cinq nombres de deux chiffres, le premier étant 06." lui répondit _Estelle_, décidée à ne pas donner son numéro de téléphone à un mathîlien qui ne le mériterait pas

- "Chouette, je vais enfin entendre sa voix..." se dit alors Skops, "Et tu peux m'en dire plus ?" renchérit-il

- "Oui, Les quatre autres nombres, considérés comme des nombres à deux chiffres, sont rangées en ordre strictement décroissant" rajouta _Estelle_

- "et... c'est tout ?" demanda Skops un peu déçu de ne pas avoir facilement le numéro de son amie

- "eh non", compléta _Estelle_, "si on remplace ces quatre nombres par les deux derniers chiffres de leur carré, éventuellement complétés par des zéros, mon numéro de téléphone reste inchangé"

- "bon ben ... je t'appelle dans 2 minutes", conclut Skops

Quel numéro composa Skops pour entendre la douce voix d'_Estelle_ ?


Bien entendu, pour le respect de la recherche des autres mathîliens, une réponse blanquée est requise ( un Aperçu avant de Poster en est un gage d'assurance )

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_le numéro de portable d\'_Estelle_

Pourquoi cette image ?

Bonne recherche

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 19:41

Bonjour mikayaou

Bon comme Alex ne m'a pas encore donné son numéro je vais essayer de deviner celui d'Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 19:42

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 19:52

kévin, ne donne pas ( ou ne demande pas ) le n° à Skops

Up déguisé

Posté par
plumemeteore
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 19:53

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 19:54

Oui LUI () il l'a déjà, mais il est en vacances

Je cherche, je cherche

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:00

s'il y a plusieurs solutions, merci de toutes les donner...

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:02

Le numéro :
06

 Cliquez pour afficher


L'image:
 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:09

Alors je trouve :

 Cliquez pour afficher


Merci pour l'énigme

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:10

infophile (privilegié) moi scilab a été mon ami ^^

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:10

Pour la question subsidiaire :

 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:11

suistrop > Encore en train de lire les blanqués

C'est bien scilab ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:12

Bonsoir à tous

Moi, je voudrais le N° de Skops

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:13

Les blanqués sont fais pour que je les lise

Sinon Scilab c est fun et pas compliqué et gratuit et fais par la France .... et je m arette la

j en fais en cours je comprend jamais rien a ce que le prof veut qu on fasse :s

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:17

plumemeteore,t habites ou pour croire que les numéro sont encore a 8 chiffres faut sortir de la cave

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:19

Alex > Tu t'arranges avec Estelle...

suistrop > Ok

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:26

infophile (privilegié) > Ok²

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 20:40

Bonsoir,

pour la subsidiaire :

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 21:21

borneo 20:40

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 21:24

C'est la bonne réponse  ?  

Posté par
suistrop
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 21:28

mikayaou quand est ce que tu nous dit si on a juste??

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:32

oui suistrop

alors sans excel ni scilab, la solution "à la main"

les seul chiffres qui sont égaux à l'unité de leur carré sont :
¤ 0 car 0² = 0
¤ 1 car 1² = 1
¤ 5 car 5² = 25
¤ 6 car 6² = 36

il faut donc trouver :
¤ (a0)² = Xa0 => (10a+0)² = 100X+10a => a=X=0 => 00
¤ (a1)² = Xa1 => (10a+1)² = 100X+10a+1 => a=X=0 => 01
¤ (a5)² = Xa5 => (10a+5)² = 100X+10a+5 => 100(a²-X)+90a+20 = 0 => a=2 et X=6 => 25
¤ (a6)² = Xa6 = => (10a+6)² = 100X+10a+6 => 100(a²-X)+110a+30 = 0 => a=7 et X=57 => 76

le n° de mobile d'_Estelle_, dans la JFF, est 06 76 25 01 00

Merci pour votre participation

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:33

Et la subsidiaire ?  

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:35

Merci mikayaou

Et tant qu'on y est tu peux pas nous en faire une dans le même style avec le numéro de Youpi ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:38

Kévin >>

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:38

Il ne l'a pas, le numéro de Youpi !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:41

eh non, borneo, ce n'est pas la petite Frédérique Barkoff, 40 ans plus tard, qui est sur la photo mais bien Jean-Louis Aubert du groupe Téléphone, comme l'a découvert kévin

A+

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:43

j'appelle les RG pour le n° de Youpi et vous en concocte une JFF

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:56

Elle est mariée , Mikayaou

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:57

Je ne suis pas jaloux

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 09-04-07 à 23:59

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 10-04-07 à 00:00

Mais son mari certainement

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_le numéro de portable d'_Estelle_ 10-04-07 à 08:09

non , non , je vous autorise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !