Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exprime l'aire de la surface en fonction de x

Posté par
stephanies19
01-02-12 à 13:00

bonjour à tous, j'ai un DM et je n'y arrive pas pouvez vous m'aider merci.

exprime l\'aire de la surface en fonction de x
* Océane > stephanies19 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Glapion Moderateur
re : exprime l'aire de la surface en fonction de x 01-02-12 à 13:14

Bonjour, il faut décomposer l'aire bleue en morceaux dont on peut calculer la surface en fonction de x.
le plus simple est de prendre le triangle qui est au bout (de base 2 et de hauteur x donc tu devrais trouver la surface)
Puis le rectangle au milieu (on doit te donner sa longueur sur le dessin ? ou alors la longueur totale ? )
et il faudra lui enlever la surface d'un demi cercle de rayon 1 cm

Posté par
stephanies19
l'aire en fonction de x 01-02-12 à 19:37

bonsoir, j'ai un DM à faire mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aider merci.

l\'aire en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par
gabou
re : l'aire en fonction de x 01-02-12 à 19:45

hello

le rectangle 7*2 = 14

le demi cercle à retirer Pi 1² /2

le triangle 2 * x /2 = x

total

A = 14 - Pi /2 + x

voila

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : l'aire en fonction de x 01-02-12 à 19:53

Bonjour
c. L'aire de la surface bleue est:
aire du rectangle ABCD+aire du triangle BCE-aire du demi-cercle AD
aire du triangle BCE=base BC*hauteur x/2
aire du demi-cercle=∏R²/2

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : l'aire en fonction de x 01-02-12 à 19:55

J'ai oublié de mettre la figure avec les lettres

l\'aire en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par
Blue7
re : exprime l'aire de la surface en fonction de x 22-05-16 à 20:42

Merci! Viens de rattraper la bouée!

Posté par
laurent170779
re : exprime l'aire de la surface en fonction de x 03-11-17 à 15:51

Mijo ta figure a une petite erreur de données.
ab= 7cm - GE

Posté par
laurent170779
re : exprime l'aire de la surface en fonction de x 03-11-17 à 16:07

Heureusement que je fais ce dm pour ma filleule.
L'énoncé: exprimer l'aire de cette figure en fonction de x et de pi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !