Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exprimer B(x) en fonction de x

Posté par Profil Nazareth060 24-02-21 à 17:42

Bonjour,
Je suis bloqué sur mon Dm...
on me donne une première fonction f(x) =(3x + 1)/(x+100) définies sur [0: +oo[ qui représente le bénéfice réalisé par l'entreprise lorsqu'elle produit et vend  un ballon
on me demande de trouver une fonction B(x)  qui présente le bénéfices total de l'entreprise pour X ballon vendu (1er problème)
Ensuite on me demande d'exprimez cette B(x) en fonction de x (2nd problèmes)

Pouvez vous m'aider ?

Merci par avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 17:44

Bonjour
si j'ai un bénéfice de 10 en vendant 1 ballon
quel bénéfice j'ai quand je vends x ballons ?

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 17:47

malou @ 24-02-2021 à 17:44

Bonjour
si j'ai un bénéfice de 10 en vendant 1 ballon
quel bénéfice j'ai quand  je vends x ballons ?


10 x ?

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 17:47

Nazareth060 @ 24-02-2021 à 17:47

malou @ 24-02-2021 à 17:44

Bonjour
si j'ai un bénéfice de 10 en vendant 1 ballon
quel bénéfice j'ai quand  je vends x ballons ?


10 x
Avec x qui compte le nombre de ballon

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 18:00

ben oui
et là, tu connais le bénéfice f(x) pour 1 ballon
et on te le demande pour x, eh bien c'est exactement le même principe
allez, je te pense dépanné

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 18:07

malou @ 24-02-2021 à 18:00

ben oui
et là, tu connais le bénéfice f(x) pour 1 ballon
et on te le demande pour x, eh bien c'est exactement le même principe
allez, je te pense dépanné


Mais alors qu'elle est la différence entre la question 1 (mon 1er problème) et la question 2 (mon 2nd problème ) ?

Posté par
carpediem
re : Exprimer B(x) en fonction de x 24-02-21 à 19:51

salut

alors donne-nous l'énoncé complet !!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exprimer B(x) en fonction de x 25-02-21 à 08:44

Bonjour Nazareth060,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 10:47

Tilk_11 @ 25-02-2021 à 08:44

Bonjour Nazareth060,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.
[faq]niveau[/faq]


Bonjour, il s'agit bien du niveau de terminal que nous abordons en mathématiques complémentaires

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 10:55

carpediem @ 24-02-2021 à 19:51

salut

alors donne-nous l'énoncé complet !!!

Bonjour pas de soucis et le note à la suite :
Le bénéfice, en euros, que réalise cette entreprise lorsqu'elle produit et vend X ballon est modélisé par la fonction f définie sur ]0;+oo[ par f(x) = (3x+1)/(x+100)
1a étudier la limite de la suite  —> j'ai trouvé que ce tender vers 3
1b interpréter graphiquement ce résultat

2a dresser le tableau de variation de la fonction f
2b le bénéfice réalisé sur un ballon vendue peut il être égal à 5€ —> normalement non car le bénéfice Maximin sera de 3€

3on note B(x) le bénéfices total de l'entreprise pour x ballons vendus
a exprimer B(x) en fonction de x
b étudier ça limite en +oo
C le bénéfices de l'entreprise peut il être un jour supérieur à 5 millions d'€ ? Expliquer

Posté par
carpediem
re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 11:47

dans le post initial il y a un maintenant il y a x ballons vendus

en s'en tenant à ce dernier énoncé il y a donc un pb puisque B(x) = f(x) !!

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 11:57

carpediem @ 27-02-2021 à 11:47

dans le post initial il y a un maintenant il y a x ballons vendus

en s'en tenant à ce dernier énoncé il y a donc un pb puisque B(x) = f(x) !![/quote
J'ai copié en entier l'énoncé de mon dm dans le message posté à 10h55

Posté par Profil Nazareth060re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 11:58

Nazareth060 @ 27-02-2021 à 11:57

carpediem @ 27-02-2021 à 11:47

dans le post initial il y a un maintenant il y a x ballons vendus

en s'en tenant à ce dernier énoncé il y a donc un pb puisque B(x) = f(x) !![/quote
J'ai copié en entier l'énoncé de mon dm dans le message posté à 10h55.
Je ne comprend pas ou cela pose problème ?

Posté par Profil Nazareth060Dm de math compliqué 27-02-21 à 12:00

Bonjour je suis bloqué sur la troisième  partie de mon dm (c?est à dire le 3.a.b.c) pouvez vous m?aidez ?

Voici l?énoncé de mon dm : Le bénéfice, en euros, que réalise cette entreprise lorsqu'elle produit et vend X ballon est modélisé par la fonction f définie sur ]0;+oo[ par f(x) = (3x+1)/(x+100)
1a étudier la limite de la suite  ?> j'ai trouvé que ce tender vers 3
1b interpréter graphiquement ce résultat

2a dresser le tableau de variation de la fonction f
2b le bénéfice réalisé sur un ballon vendue peut il être égal à 5? ?> normalement non car le bénéfice Maximin sera de 3?

3on note B(x) le bénéfices total de l'entreprise pour x ballons vendus
a exprimer B(x) en fonction de x
b étudier ça limite en +oo
C le bénéfices de l'entreprise peut il être un jour supérieur à 5 millions d'? ? Expliquer

*** message déplacé ***attention...récidive de multipost...

Posté par
malou Webmaster
re : Exprimer B(x) en fonction de x 27-02-21 à 12:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !