Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exprimer en dm(cube) un nombre pi ?

Posté par
livedrad
01-02-08 à 19:42

Salut a tous

voila j'ai un dm a faire et je bloque niark niark :[

Pour un cylindre la formule est bien pi*r²*h ?

j'ai donc fait :

pi*7²*7 = 1077.566...


mais comment metre se resultat a la forme pi ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 19:49

Et si tu mettais ton énoncé en entier ?

Posté par
Florian671
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 19:50

Le résultat à la forme pi ( exacte ) est donc :

343

Posté par
padawan
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 19:50


ton énoncé est incomplet et incompréhensible...

Autrement, le volume du cylindre est bien égal à pi*r²*h.
Avec tes infos, tu peux écrire:
V = pi*7²*7 = 343*pi. Et tu arrête ton calcul ici! Comme ça tu as exprimé ton volume en fonction du nombre pi.

Posté par
livedrad
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 19:55

ok alor :

la question est :

1.donner en dm3 , les volume exactes de deux partie du reservoir  , exprimé avec le nombre

ps : les mesure c'est  le perimetre du cylindre (14 dm)
                      sa hauteur : 7 dm  
                      son rayon :7dm

Posté par
livedrad
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 20:08

g fait aussi avec la formule du cone

le cone sa hauteur est de 16 son rayon 7

donc pour le cylindre c'est 343
et pour le cone qui fait 16 de hauteur et 7 des rayon 261.333

mais comment donner en dm3

Posté par
livedrad
re : Exprimer en dm(cube) un nombre pi ? 01-02-08 à 20:54

ya quelq'un snif :|

je suis a la 2eme question maintenant qui est :

Donner le volume exacte du réservoir , (sa j'ai fait j'ai trouvé 1164.001) puis sa valeur arrondie à 1 dm³ (cube)  comment faire pour arrondir svp -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !