Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exprimer en fonction x l'aire d'un triangle

Posté par
Rymahpro
02-01-19 à 15:32

Bonjour, j'ai du mal avec un exercice si c'est possible de m'aider merci Je vous met l'énoncé en dessous:
On considère le triangle ci-dessous: AB=15cm ; BC= 9cm c'est un triangle quelconque et il y a une longueur au milieu qui se nomme AH=x  et je n'ai pas la dernière longueur.
1. On note x la longueur, en cm, de la hauteur [AH] du triangle ABC. Exprimer e, fonction de x l'aire du triangle ABC.
Je tiens à rappeler que A est le sommet que BC est la base et que AB est une hauteur.
                                                                                        

Posté par
kenavo27
re : Exprimer en fonction x l'aire d'un triangle 02-01-19 à 15:35

bonjour

Citation :
On considère le triangle ci-dessous:

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exprimer en fonction x l'aire d'un triangle 02-01-19 à 15:43

Bon jiur,

ça s'appelle comment ? tu as vraiment de la chance que ce soit le début de l'année , bonnes résolutions politesse etc parce que ... ça donne vraiment très envie d'être très méchant !!

on te donne et tu le dis toi même la base BC et on te dit et tu le dis toi-même que AH est la hauteur et sa mesure c'est x qui s'écrit x

alors la formule de l'aire d'un triangle il n'y a qu'à la réciter. et c'est tout (même pas de calcul à faire !! juste remplacer et rien d'autre)

Posté par
Rymahpro
Exprimer en fonction de l'aire d'un rectangle 02-01-19 à 15:52

Bonjour, j'ai du mal avec un exercice si c'est possible de m'aider merci Je vous met l'énoncé en dessous:
1. On note x la longueur, en cm, de la hauteur [AH] du triangle ABC. Exprimer en fonction de x l'aire du triangle ABC.

AB=15cm ; BC= 9cm c'est un triangle quelconque et il y a une longueur au milieu qui se nomme AH=x  et je n'ai pas la dernière longueur.

je n'arrive pas à exprimer en fonction de x en espérant recevoir de l'aide merci

*** message déplacé ***

Posté par
Rymahpro
re : Exprimer en fonction de l'aire d'un rectangle 02-01-19 à 15:54

Je me suis tromper sur le titre c'est EXPRIMER EN FONCTION X  L'AIRE D'UN TRIANGLE.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exprimer en fonction de l'aire d'un rectangle 02-01-19 à 15:55

le multipost (créer plusieurs sujets sur le même exo ) est interdit
quelle qu'en soit la prétendue "raison" elle est fausse.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !