Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exprimer en fonction de x

Posté par
irene13
27-12-19 à 17:44

Bonsoir

1/ exprimer le périmètre de la figure A en fonction de x

P=(x+x+2)x2

2/ exprimer aire figure a et B en fonction de x

Aire figure A= (x+2)x

Aire figure B  = aire du carré xxx + aire du triangle (Bxh):2
x x x+ (x x 4):2

3/si x=3 quelle est la valeur des 2 aires

figure A =( 3+2)x3=5x3=15

figure B = (3x3)+ (3X4):2= 9 +12:2= 9+6=15

4/remarques?
Les aires des 2 figures sont égales

Est ce que cet exo est correct svp?

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer en fonction de x 27-12-19 à 17:46

bonjour irene13
il faudrait nous mettre la figure
cadre ta photo sur le dessin, et mets la ici

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exprimer en fonction de x 27-12-19 à 19:31

Bonjour,

nota : on ne peut pas écrire "x" (la lettre) et "multiplier" de la même façon, ça rend les calculs illisibles

traditionnellement on utilise le caractère  *  pour dire "multiplier".

aire du carré x*x etc
(et on écrit x^2 pour dire "x au carré")

Posté par
irene13
re : exprimer en fonction de x 27-12-19 à 21:23

Merci pour vos précision
Pour les figures j ai essayé de les mettre mais je n y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer en fonction de x 27-12-19 à 21:28

ben alors....
envoie moi ta figure sur mon mail (clique sur mon pseudo, tu trouveras mon adresse mail)

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer en fonction de x 28-12-19 à 09:37

exprimer en fonction de x

il va falloir que tu apprennes à mettre tes figures toute seule

Posté par
malou Webmaster
re : exprimer en fonction de x 28-12-19 à 09:59

oui, ton exo est correct
si tu viens nous revoir , sache que tu utiliseras * pour le signe multiplier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !